Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:41

Перепёлки в сметане

Перепёлки в сметане Нужно: 5 перепёлок Сметана 500 г Оливковое масло с розмарином или 1 веточка роз...

Нужно:
5 перепёлок
Сметана 500 г
Оливковое масло с розмарином или 1 веточка розмарина
Оливковое масло
Картошка 6-7 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 дольки
Морская соль
Перец
Прованские травы
Шампиньоны 300 г

Подготовленных перепёлок натереть солью и перцем. Обжарить в оливковом масле с розмарином, если такого нет, то в оливковое масло положить веточку свежего розмарина. Я жарила в ВОКе. Переложить перепёлок в большой горшок или другую посуду для духовки. ВОК протереть бумажным полотенцем.

Подготовить овощи. Картошку нарезать на 4-6 частей, морковь брусочками, лук и чеснок мелко. Грибы порезать пластинками.

По очереди (отдельно) на том же ВОКе обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла (обычном) лук и чеснок, потом, морковь. Далее грибы, и наконец картошку. Всё перекладываем в тот же горшок. Солим, перчим, добавляем прованские травы, заливаем сметаной. Перемешиваем.

Накрываем горшок крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)