Перепёлки в сметане
Нужно: 5 перепёлок Сметана 500 г Оливковое масло с розмарином или 1 веточка розмарина Оливковое масло Картошка 6-7 шт Морковь 2 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 дольки Морская соль Перец Прованские травы Шампиньоны 300 г
Подготовленных перепёлок натереть солью и перцем. Обжарить в оливковом масле с розмарином, если такого нет, то в оливковое масло положить веточку свежего розмарина. Я жарила в ВОКе. Переложить перепёлок в большой горшок или другую посуду для духовки. ВОК протереть бумажным полотенцем.
Подготовить овощи. Картошку нарезать на 4-6 частей, морковь брусочками, лук и чеснок мелко. Грибы порезать пластинками.
По очереди (отдельно) на том же ВОКе обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла (обычном) лук и чеснок, потом, морковь. Далее грибы, и наконец картошку. Всё перекладываем в тот же горшок. Солим, перчим, добавляем прованские травы, заливаем сметаной. Перемешиваем.
Накрываем горшок крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. |