Куриный густой суп-пюре с кабачками
Нужно: Курица (у меня была половина грудки с костями) 2 кабачка (примерно 25 см в длину и 10 в диаметре) 1 морковь 1 луковица 3 крупных картошки Сливки 250 мл Соль, перец
Сварить бульон из курицы. Курицу вынуть, дать остыть, разобрать мякоть от костей, и мясо вернуть назад. В бульон положить все овощи порезанные средними кубиками и варить на медленном огне до готовности овощей (даже лучше если они переварятся). Посолить и поперчить. Отлить лишний бульон, которым потом можно регулировать густоту супа. Немного остудить и перемолоть всё в блендере. Вернуть в кастрюлю, если нужно добавить бульона, налить сливки и прогреть. Подавать с гренками из белого хлеба.
ОЧЕНЬ вкусный и быстрый супчик. Если дети не любят кабачки, то это ваш шанс накормить их этим овощем. Мои то едят всё, ну или почти всё. |