Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:28

Малазийская курица

Рецепт брала ТУТ

От себя скажу, что я не стала соединять курицу с соусом, т.к. соус оказался слишком острым, даже для мужа, может перец у меня ядрёный был (я его с Египта привозила). Я положила всего 2 перца и не добавляла мёд (аллергия).

Вот что вышло, вкусно, но соус очень острый.

Слова автора, фото моё:

Малазийская курица Рецепт брала ТУТ От себя скажу, что я не стала соединять курицу с соусом, т

Малазийская курица
«Аям масак мера»… wink.gif
“Опять курица?” - разочарованно покрутят носом хулинары. Да, курица! И даже более того, окорочка.
Но любую вещь можно представить так, что заиграет другими красками, на другой мотив.
“Аям масак мера” - курица в малазийском варианте. Рецептов этого блюда довольно много. Что отличает его от других малазийских карри-это сладость меда и кислота томатов.
Из продуктов на 6 окорочков надо будет мед, 3-4 ст.л., томатная паста (около 200гр. на это колическво курицы), пару зубцов чеснока, средняя луковица и где-то ч.л. натертого имбиря.
А из специй: палочка корицы, ч.л. куркумы, звездочка бадьяна, пара гвоздичин, пара кардамонов и горсть сушеных чили (или ст.л. дробленых чили)
Курицу натираем куркумой и солью, и оставляем чутка “промариноваться”.
А пока мелко нарезаем чеснок, трем имбирь, лук режем полукольцами. Мелко крошим 2 ч.л. лука отдельно.
В паре ст.л. масла на среднем огне начинаем обжаривать курицу, а пока в глубокой сковородке, в паре ст.л. масла на огне немного ниже среднего начинаем обжаривать сухие специи.
Жарим минуты две, до сильного аромата, добавляем имбирь-чеснок-мелко нарезаный лук и жарим еще минуты 2-3. Кстати, если пользуемся дробленым чили, а не целым, то его обжаривать не надо, кладем чуть позже.
Курица должна обжариться до готовности, до хрустящей корочки
В сковородку со специями добавляем томатную пасту, пол чашки воды, мед, и дробленый чили. Доводим до кипения и пробуем. Сладость должна чувствоваться. Если не хватает - добавляем мед.
В соус выкладываем курицу и оставшийся лук:
Перемешиваем пару минут и подаем.
Если есть с рисом, то получается вполне хороший обед, а можно есть и саму по себе, типа “закуски” перед обедом. В любом случае, это ароматно, в меру остро и вкусно.

Я подавала ещё и с луком пореем, т.к. дети не смогли бы есть такой соус.

Лук-порей почистить, вымыть и порезать кольцами. Репчатый лук мелко нарезать.
Масло с зеленью разогреть в сковороде и жарить на нём лук-порей и репчатый лук примерно 4 минуты. Добавить горчицу, посолить, поперчить. Влить оставшееся вино и смешать с творожным сыром. Потомить ещё 2 минуты.
Куриное филе выложить на тарелки с рисом и овощами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)