Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Нужно: 1 луковица 0.5 стакана белого сухого вина 350 г густых сливок сливочное масло чеснок петрушка шампиньоны соль, перец, прованские травы
Куриное филе моем, обсушиваем, натираем солью, молотым черным перцем и посыпаем прованскими травами. Обжариваем в сливочном масле на среднем огне по 5 мин на сторону. Доливаем немного воды и тушим минут 10 под крышкой. Убираем на др. тарелку.
Мелко нарезаем лук, 3 зуба чеснока и обжариваем на той же сковородке, минут 5, до прозрачности. Добавляем грибы порезанные на 4 части. Обжариваем. Вливаем вино, увеличиваем огонь и выпариваем вполовину, минут 5-7. Вливаем сливки, кидаем пару ст.л. мелко нарезанной петрушки, и часто помешивая, снова выпариваем вполовину. Солим и перчим соус. Возвращаем курицу. Прогреваем пару минут, переворачивая, чтобы покрылась соусом.
Я забыла про соус, и сливки немного свернулись. Не передержите. А для густоты соуса можно добавить немного муки |