Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:27

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Куриное филе в сливочном соусе с грибами Нужно: 1 луковица 0

Нужно:
1 луковица
0.5 стакана белого сухого вина
350 г густых сливок
сливочное масло
чеснок
петрушка
шампиньоны
соль, перец, прованские травы


Куриное филе моем, обсушиваем, натираем солью, молотым черным перцем и посыпаем прованскими травами. Обжариваем в сливочном масле на среднем огне по 5 мин на сторону. Доливаем немного воды и тушим минут 10 под крышкой. Убираем на др. тарелку.

Мелко нарезаем лук, 3 зуба чеснока и обжариваем на той же сковородке, минут 5, до прозрачности. Добавляем грибы порезанные на 4 части. Обжариваем. Вливаем вино, увеличиваем огонь и выпариваем вполовину, минут 5-7. Вливаем сливки, кидаем пару ст.л. мелко нарезанной петрушки, и часто помешивая, снова выпариваем вполовину. Солим и перчим соус. Возвращаем курицу.
Прогреваем пару минут, переворачивая, чтобы покрылась соусом.

Я забыла про соус, и сливки немного свернулись. Не передержите. А для густоты соуса можно добавить немного муки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)