Икра из баклажан
от Елены Меркула
Слова автора: 10 маленьких баклажанов 8 маленьких помидоров 3 большие луковицы 2 большие моркови Около 300 г растит. масла 5 ст.л. сахара 3 ст.л.соли 30 г 9%уксуса 150 г воды баклажаны нарезать соломкой, лук кубиками, помидоры тоже. Морковь потереть. Все овощи по отдельности обжарить на масле. Они не должны быть жареными, а только изменить цвет и аромат. Всё сложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить 1,5 часа. Не задолго до окончания варки влить уксус. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать. Готово при остывании. При употреблении можно измельчить блендером, по желанию))
Моё фото:
Делала первый раз....результат не гарантирую |