Рагу из курочки с картофелем и кабачком
Потребуется: целая курица или её запчасти Приправы к курице по желанию (У меня Mirador, Кamis к курице, Кamis чеснок с травами, соль, перец) Половинку лимона Оливковое масло Картофель штук 10 Морковь 2 штуки Крупная луковица 3 дольки чеснока 1 средний кабачок
Приготовление: Порезать курицу на порции. Перемешать специи с оливковым маслом(пару ст. ложек) с солью и перцем, выдавить сок лимона. Натереть этой смесью курицу и оставить мариноваться на пол часа. Обжарить курицу. Жарить до полу готовности. Картошку и кабачки порезать крупными кубиками. Морковь дольками. Чеснок и лук нарезать мелко. Обжарить картошку и морковь, потом добавить туда же кабачок, лук и чеснок. Жарить до полу готовности. Соединить овощи с курицей, добавить стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне ещё 20-30 минут. Дети просили добавки.
Хорошо идёт со свежим салатиком.
|