Сангрия
В Испании популярный напиток для употребления в жару - сангрия. Традиционная сангрия - это столовое красное вино, куда добавляются фрукты (преимущественно цитрусовые и яблоки) и сахар. Все это настаивается и пьется охлажденным со льдом. Отлично утоляет жажду, почти не пьянит.
Потребуется: 1б. красного сухого Испанского вина. (Вино не обязательно брать дорогое, т.к. фрукты сильно перебивают его вкус) 1 лимон 1 яблоко 1 апельсин 1 мандарин Немного сахара по желанию Лёд
Приготовление: Вино перелить в графин, добавить немного сахара (я редко добавляю). Фрукты порезать кубиками и добавить к вину. Сангрия должна немого настояться. Подовать со льдом. |