Радужная форель с гарниром
Нужно:
радужная форель - 2 шт, лимон - половина оливковое масло - 2 столовых ложки зелень петрушки - 1 небольшой пучок смесь перцев + чеснок + морская соль фольга для запекания
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры(если их не удалили на рынке или в магазине), еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно сделать разрез по всей длине спины, который будет начинаться у головы, и заканчиваться у хвоста. Обмазать рыбу смесью (оливковым маслом с соком лимона, петрушкой, чесноком, солью и перцем). В получившийся разрез вставить подходящую по размеру посуду, в которую налить до половины воды. Противень застелить фольгой, перенести рыбу на фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут.
Гарнир и соус: Рис-100-150 г Лук порей – белая часть - 1шт. Лук красный - 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Майонез – 3 ст. л. Плавленый сырок – 1 шт. Соль и перец
Приготовление: Отварить рис в подсоленной воде. Сделать соус: морковь порезать мелко, лук порезать кубиками, лук-порей порезать кольцами. Всё пережарить, начиная с моркови. Потом добавить лук(красный и репчатый) и порей. Потом натереть плавленый сырок, перемешать, добавить майонеза ложки 3 и пол стакана воды. Приправить. Перемешать. Оставить соус до загустения на плите на медленном огне под крышкой.
На блюдо устеленное листьями салата выкладывать рыбу. Из рыбы вынуть посуду(у меня были банки) и наполнить рыбу рисом и сверху полить соусом. Украсить зеленью, оливками и лимоном.
|