Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 17:06

Радужная форель с гарниром

Радужная форель с гарниром Нужно: радужная форель - 2 шт, лимон - половина оливковое масло - 2 стол...

Нужно:

радужная форель - 2 шт,
лимон - половина
оливковое масло - 2 столовых ложки
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
смесь перцев + чеснок + морская соль
фольга для запекания

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры(если их не удалили на рынке или в магазине), еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно сделать разрез по всей длине спины, который будет начинаться у головы, и заканчиваться у хвоста.
Обмазать рыбу смесью (оливковым маслом с соком лимона, петрушкой, чесноком, солью и перцем).
В получившийся разрез вставить подходящую по размеру посуду, в которую налить до половины воды. Противень застелить фольгой, перенести рыбу на фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут.

Гарнир и соус:
Рис-100-150 г
Лук порей – белая часть - 1шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Плавленый сырок – 1 шт.
Соль и перец

Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Сделать соус: морковь порезать мелко, лук порезать кубиками, лук-порей порезать кольцами. Всё пережарить, начиная с моркови. Потом добавить лук(красный и репчатый) и порей. Потом натереть плавленый сырок, перемешать, добавить майонеза ложки 3 и пол стакана воды. Приправить. Перемешать. Оставить соус до загустения на плите на медленном огне под крышкой.

На блюдо устеленное листьями салата выкладывать рыбу. Из рыбы вынуть посуду(у меня были банки) и наполнить рыбу рисом и сверху полить соусом. Украсить зеленью, оливками и лимоном.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)