Свекольник на кефире
Нам понадобятся: Кефир 1 л Сметана по желанию Укроп, зеленый лук по вкусу; Яйца куриные 1 шт. на порцию; Соль, сахар Свекла молодая 2 шт. Огурец свежий 2 шт. Щавель небольшой пучок
Отварить свеклу и яйца. Щавель порезать и опустить в небольшое количество кипятка на 2-3 минуты. Дать полностью остыть. Огурцы и свеклу порезать кубиками. В кастрюлю налить кефир, щавель с бульоном(уже холодным), положить огурцы и свеклу. Добавить зелень по желанию. Посолить и по сахарить. Украсить яйцами. По желанию подавать со сметаной. Иногда я добавляю варёную говядину отваренную и порезанную кубиками, но не в этот раз. Я на диете.
в прикуску с Молодой картошкой
|