Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
Автор: SAG 31.03.2011 - 16:58 |
Чахохбили из курицы Рецепт брала с этого САЙТА. Продукты: 1 курица, 4 луковицы, 4 крупных помидора, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, большая горсть рубленой зелени петрушки, тархуна, кинзы, базилика, 1 ч. ложка листиков тимьяна, 2 ст. ложки соуса сацебели, 1 ч. ложка семян кориандра, щепотка имеритинского шафрана, 1 ч. ложка хмели-сунели, морская соль, свежемолотый черный перец. Рецепт: Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски. Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне. Затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Порубить лук, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче. Растереть в ступке чеснок со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели–сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, порубить кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, до готовности курицы. В конце добавить сацебели, всю зелень и томить под крышкой еще около 5 минут. |