Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
Автор: SAG 31.03.2011 - 16:58 |
Макароны с баклажанами и помидорами Рецепт брала с этого САЙТА. Продукты: 200 г макарон, желательно крупных, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, 100 мл сливок, горсть натертого пармезана, горсть базилика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец. Рецепт: Опустить макароны в кипящую подсоленную воду. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета. Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут. Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать. Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать! |