Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 16:55

Котлетки из индейки с кукурузой

Котлетки из индейки с кукурузой Нужно: 700 г индейки 3 кусочка вчерашнего белого хлеба банка консер...

Нужно:
700 г индейки
3 кусочка вчерашнего белого хлеба
банка консервированной кукурузы
1/2 головки молодого чеснока
1 яйцо
1 перышко зеленого лука
2 веточки петрушки
растительное масло
морская соль
свежемолотый черный перец.
красный сладкий перец
молоко

Для соуса:
творожный сыр
сливки
1 зубчик чеснока
1/2 перчика чили без семян
3-4 веточки кинзы
морская соль.

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Удалить семена и плодоножку, снять кожуру и нарезать перец мелкими кубиками.
Добавить мелкорубленые чеснок, чили, кинзу и лимонный сок, посолить.
Приготовить фарш из индейки. Мелко изрубить головку молодого чеснока.
Замочить поломанный на кусочки хлеб в небольшом количестве молока.
Соединить фарш, яйцо, кукурузу и отжатый хлеб, половину рубленого чеснока, мелко нарубленные зеленый лук и петрушку, посолить и поперчить и хорошенько вымешать.
Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем залить соусом и отправить сковороду в духовку на 10 минут.

Соус: Смешать сыр со сливками, посолить. Добавить мелко нарезанную кинзу, чеснок, чили.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)