Котлетки из индейки с кукурузой
Нужно: 700 г индейки 3 кусочка вчерашнего белого хлеба банка консервированной кукурузы 1/2 головки молодого чеснока 1 яйцо 1 перышко зеленого лука 2 веточки петрушки растительное масло морская соль свежемолотый черный перец. красный сладкий перец молоко
Для соуса: творожный сыр сливки 1 зубчик чеснока 1/2 перчика чили без семян 3-4 веточки кинзы морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Удалить семена и плодоножку, снять кожуру и нарезать перец мелкими кубиками. Добавить мелкорубленые чеснок, чили, кинзу и лимонный сок, посолить. Приготовить фарш из индейки. Мелко изрубить головку молодого чеснока. Замочить поломанный на кусочки хлеб в небольшом количестве молока. Соединить фарш, яйцо, кукурузу и отжатый хлеб, половину рубленого чеснока, мелко нарубленные зеленый лук и петрушку, посолить и поперчить и хорошенько вымешать. Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем залить соусом и отправить сковороду в духовку на 10 минут.
Соус: Смешать сыр со сливками, посолить. Добавить мелко нарезанную кинзу, чеснок, чили. |