Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Общая кухня авторов


Автор: Нoneymommy 4.04.2011 - 15:04
Adelfina
Надя, насчет оплаты труда в ресторанах в Испании. Могу сказать по нашему региону, провинция Аликанте - Валенсия. Все те , кого я знаю "кухонных" работают или на посуде-уборке-салатах-тапасах.или официантки. Тут с оплатой примерно так. Или по часам, это если на экстру вызовут (мин. 5 евро, может быть и больше раза в 2) или, если работать постоянно, то ставка. Конечно, если по документам , то мин. должно быть 1020 евро в месяц, но редко кто их хозяев делает контракт на полный рабочий день, чаще ставят 4 часа, меньше налог. Из того, что я знаю может быть от 800 до 1200 евро в месяц. Но в сезон это может быть по 12-14 часов в сутки очень напряженных причем. Плохо то, что половина ресторанов в нашем регионе закрываются или увольняют половину персонала на зиму, мы зависим напрямую от туристов. Ну и чаевые чаще всего делятся на всех работающих.
Естественно, работа повара или шеф-повара оплачивается выше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)