Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Общая кухня авторов |
Автор: NAD 23.01.2011 - 18:46 |
ПИРОГ "ОТ ЗАБОТЛИВОЙ СОСЕДКИ" от stacnatalya В этот пирог я просто влюбилась . Уже и не помню сколько раз я его пекла. Здесь я пыталась без спец.колесика сделать красивую решеточку . Теперь мечтаю о колесике Здесь вернулась к привычной сеточке из полосок теста. Пирог смазывала взбитым яйцом (желток и белок). Корочка получилась светло-золотистая. А здесь пирог смазывала одним желтком. Поэтому корочка зажаристая (не сгоревшая!). Для себя сделала вывод, что для этого пирога нужно использовать сухие дрожжи из только что открытой пачки (беру Саф-момент красные). Тогда пирог получается большой (диам. 26 см) и пышный. Если я использовала дрожжи, которые несколько дней лежали в открытой пачке, застегнутой прищепкой, то для выпекания пирога приходилось брать форму диам. 22 см. Но результат всегда очень вкусный и воздушный Приятного аппетита! |