Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ОЗНАКОМИТЬСЯ ВСЕМ АВТОРАМ!


Автор: КутоваяИрина 30.03.2011 - 18:19
Дорогие наши авторы!
На форуме настал момент, когда необходимы радикальные перемены.
В том числе, и даже, вероятно, в первую очередь, это коснётся вас.
Все мы хотим видеть наш форум живым и привлекательным.
Хотим, чтобы люди, зашедшие случайно в поисках рецепта, остались с
нами надолго.
А для того, чтобы было всё так солнечно, нужны изменения.

В данный момент каждый автор обустроил свою тему на свой вкус. Он
считает, что раз он ведёт тему, значит может делать в ней всё, что
угодно - писать на отвлечённый темы, принимать поздравления.
Авторы, помните, вы не просто авторы, вы - авторы КУЛИНАРНОЙ темы.
В авторской теме должны быть рецепты и всё, что к ним относится -
вопросы, обсуждения и пр.
Для всех остальных разговоров существуют специальные темы.

Помните, что именно вы задаёте тон в своих темах.
Напоминайте своим посетителям и поклонникам, что поздравления нужно
нести в раздел "Поздравлялки", хвастаться покупками можно в теме "Наши покупки",
показывать своё рукоделие - в разделе "Творчество".

Авторам необходимо тесно сотрудничать с модератором, удаляя из своих
тем лишнее и перенося не кулинарные сообщения в специальные темы.

Если не хотите ходить на общие форумы, администрация готова пойти на
уступки и сделать в авторском разделе подфорум с разговорами.
Только держите свои КУЛИНАРНЫЕ темы в чистоте и опрятности!

Суммирую всё выше сказанное.

1. Авторы.
Авторские кулинарные темы должны быть посвящены кулинарии.
Все посторонние сообщения в кулинарных темах запрещены.
При появлении сообщения, не относящегося к опубликованному рецепту,
автор должен связаться с модератором для переноса сообщения в другую,
специальную, тему.
Автор должен задавать тон в своих темах и своим поведением указывать
посетителям на недопустимость загрязнения его темы.

2. Темы.
Существующие темы по желанию автора можно почистить, обратившись к
модератору и обговорив, какие конкретно сообщения нужно
убрать/перенести.
Если тема очень большая, более 10 страниц, и перенос/удаление не кулинарных сообщений
может привести к её разрушению, автор может закрыть старую тему и
открыть новую, построенную по этим правилам.

3. Написание рецептов
Рецепты ВЕЗДЕ на форуме должны быть написаны единообразно, так, как
принято в кулинарной литературе.
Т.е. в рецептах НЕ ДОЛЖНО быть уменьшительно-ласкательных слов, таких,
как "картошечка", "пюрешечка", "лучок", "зеленушечка".
Оперируйте чёткими кулинарными понятиями - "картофель", "пюре", "лук",
"зелень".
К описаниям и обсуждениям рецептов это правило не относится.

3а. Количественное измерение продуктов в рецептах.
Во избежание путаницы в рецепте, количество ингредиентов должно быть указанно в общеизвестных единицах:
граммы, миллилитры, ложки, чашки\стаканы. Объемы чашек\стаканов и ложек стандартны, их можно посмотреть в разделе справочной информации.
При указании размерностей типа "пачка", "упаковка", обязательно расшифровать её вес или объём.

4. Ценность рецептов.
Автор является учителем, показывающим своё умение окружающим.
Автор должен быть той высокой планкой, до которой хотелось бы
дотянуться.
Поэтому в авторских темах должны быть рецепты, которые могут
чему-нибудь научить.
Авторы должны больше внимания уделять качеству рецептов.
Недопустимо публиковать рецепты такого содержания "в холодильнике
что-то завалялось, я это взяла, смазала майонезом, запекла. Очень
вкусно получилось. Всем рекомендую".
Это НЕ РЕЦЕПТ, это утилизация продуктов.

5. Язык
Данное правило очень желательно, но понимая, что найдётся не слишком
много желающих помочь автору (из-за стеснения, из-за нехватки времени,
из-за "и так нормально и мне всё понятно" и пр.), правило не является
обязательным.

---
Рецепты должны быть написаны правильным русским языком.
Если автор плохо владеет русским языком, читатели должны помочь ему с
орфографией, отправив исправленный текст автору в личку. А автор затем
должен исправить первоначальный ошибочный текст.

6. Фотографии.
Под качеством должно пониматься не только
мутность-яркость-контрастность изображения, но, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,
качество еды, представляемой на всеобщее обозрение.
Если фотография не получилась, лучше её совсем не ставить.
Фотография должна вызывать аппетит и должна быть понятной.
У посетителей фотография должна вызывать желание приготовить это блюдо,
а не желание похихикать за спиной у автора.
Автор может попросить посетителей при повторении его рецепта прислать
ему качественную фотографию, чтобы поставить её в описание.

7. Для посетителей.
Посетители должны своими сообщениями поддерживать любимого автора и
его авторскую тему.
Сообщения анатомического плана типа "слюнки потекли" или "залила
слюной клавиатуру" у большинства посетителей вызывают неприязнь и
брезгливость. Такие комментарии будут расцениваться как замаскированное
желание унизить автора.
Благодарности писать только своими словами. Открытка/картинка расценивается как пустое сообщение и подлежит удалению.
Опубликование открыток разрешается ТОЛЬКО в поздравительных темах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)