Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Еврейская и израильская кухня"


Автор: light225 11.04.2014 - 00:08
Схуг

Схуг это йеменский острый соус на основе острого перца, чеснока и дополнительных приправ.
Он был завезен в Израиль евреями, выходцами с Йемена и теперь стоит в каждом продуктовом магазине, гораздо чаще чем горчица и хрен.

Основными разновидностями схуга являются «красный схуг» на основе сушёных стручков красного острого перца и «зелёный схуг» на основе свежих стручков зелёного острого перца. «Коричневый схуг» представляет из себя смесь зелёного схуга с тёртыми помидорами.

Помимо перетёртого или измельчённогo перца, из которого не удаляются зёрнышки, в состав схуга обычно входят чеснок, кориандр (или мята), растительное масло, соль, лимонный сок и дополнительные пряности, как то гвоздика, кумин (камун, зира), чёрный перец и кардамон (хель).

Традиционно схуг изготовлялся перетиранием перца посредством камня на плоской каменной поверхности. Ныне обычно изготовляется путём перетирания ингредиентов в каменной ступке или в блендере.

источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%85%D1%83%D0%B3



shug

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)