Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Еврейская и израильская кухня"


Автор: light225 17.11.2013 - 11:02
Силан (Финиковый мед)

1

Силан или финиковый мед это сироп из фиников.
Силан это не варенье, а концентрированный финиковый сок. У него жидкая текстура, похожая на обычный мед, но он отличается по вкусу.
Силан был завезен из Ирака. Иракские евреи готовили его на Песах, что-бы потом делать из него "харосет".
В магазинах можно найти два вида силана: натуральный и искусственный (с добавлением сахара).
Силан очень хорошо влияет на пищеварение, понижает уровни сахара и холестерина в крови, богат магнием, помогает предотвращать аллергии, сердечные заболевания, вымывание кальция.

"ХаЗаЛь" (Мудрецы Талмуда) считали, что мед, упомянутый в Торе это финиковый мед, а не пчелиный.


источник: http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A1%D7%99%D7%9C%D7%90%D7%9F

2

5

6

7

8

источник: http://home.walla.co.il/?w=/1109/2564258

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)