ais20 Алена, я так рада, что понравилось. Yulena Юленька, спасибо.
Решила что-то сделать необычное из куриного филе. Сделала. Мясо получилось изумительно нежным, просто таяло во рту. Фрукты очень здорово оттеняли вкус мяса и соуса. В общем, это очень и очень вкусно
Курица с фруктами и горчичной смесью Из книги «Романтический ужин» Составитель Ирина Ройтенберг
на 2 порции нам понадобится: 2 целые куриные грудки без кожи и костей 70 г горчицы 120 г меда 45 г сливок 30 г майонеза 2 ст л сливочного масла 0.5 чайной ложки соли 0.25 ложки перца 2 киви виноград
Приготовление: Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси. Посолите и поперчите куриные грудки, обмакните в горчичную смесь. Оставьте в маринаде минимум на 30 минут. Я мариновала больше часа. Разогрейте масло на среднем огне. Достаньте грудки из маринада и обжаривайте до готовности. Нарежьте грудки на тонкие ломтики. Очистите киви от кожицы и нарежьте токими ломтиками. Уложите ломтики курицы, виноград и ломтики киви на блюде. К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне. Полейте горчичным соусом курицу. Приятного аппетита! |