Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 26.03.2011 - 19:41
Как-то в обедах и ужинах просто ставила фотографию этого салатика, потом девочки интересовались рецептом, а я так и не поставила. Исправляюсь

Салат а-ля Ницца с тунцом

Как-то в обедах и ужинах просто ставила фотографию этого салатика, потом девочки интересовались рец...

на 2 порции нам понадобится:
2 баночки тунца (лучше в собственном соку)
Упаковка салата микс или ваш любимый салат 200 г
2 свареных вкрутую яйца
2 крупных мясистых помидора
Небольшая головка репчатого лука, лучше сладкого или красного
Твердый сыр по вкусу (эмменталь или гауда), натертый на терке

для соуса
Смешать крем фреш и йогурт, можно добавить майонез, приправить чесноком или укропом, тут вариаций море может быть. Можно взять готовый любимый соус, который с тунцом сочетается.

Приготовление:
На порционную тарелку выложить листья салата (порвать), потом в центр – туну, предварительно размятую вилку на некрупные кусочки, яйцо разрезать на 8 частей, помидорку на 8 долек, все красиво выложить по краям тарелки, сверху посыпать луком, порезаным на очень тоненькие полукольца. Все залить соусом, сверху посыпать тертым сыром.
Я еще люблю в этот салат добавлять кукурузу. Можно огурец и редис порезать колецами и украсить салат.
Экспериментируйте и приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)