Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария |
Автор: lanya 26.03.2011 - 19:41 |
Как-то в обедах и ужинах просто ставила фотографию этого салатика, потом девочки интересовались рецептом, а я так и не поставила. Исправляюсь Салат а-ля Ницца с тунцом на 2 порции нам понадобится: 2 баночки тунца (лучше в собственном соку) Упаковка салата микс или ваш любимый салат 200 г 2 свареных вкрутую яйца 2 крупных мясистых помидора Небольшая головка репчатого лука, лучше сладкого или красного Твердый сыр по вкусу (эмменталь или гауда), натертый на терке для соуса Смешать крем фреш и йогурт, можно добавить майонез, приправить чесноком или укропом, тут вариаций море может быть. Можно взять готовый любимый соус, который с тунцом сочетается. Приготовление: На порционную тарелку выложить листья салата (порвать), потом в центр – туну, предварительно размятую вилку на некрупные кусочки, яйцо разрезать на 8 частей, помидорку на 8 долек, все красиво выложить по краям тарелки, сверху посыпать луком, порезаным на очень тоненькие полукольца. Все залить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Я еще люблю в этот салат добавлять кукурузу. Можно огурец и редис порезать колецами и украсить салат. Экспериментируйте и приятного аппетита! |