Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66

Автор: Гну 7.04.2011 - 21:28
Кулюка
Юля, может тебе Тоню пора развивать в поэзии? Молодец девчушка.
kseniя
Ксения, я по поводу стаканов. Поскольку в рецепте "шоколад на кипятке" почти все измеряется стаканами, то можешь брать любой и им отмерять. Просто бисквит будет больше-меньше. Я то мульстаканми измеряю, то 250 мл беру. Если возьмешь стакан 250 мл, то возможно придется увеличить время выпечки.
Когда я испекла бисквит первый раз, то была поражена его размером. Приблизительно 20-ый бисквит я сподобилась взвесить, он потянул 1100 гр, плюс крем. Окончательный вес был что-то порядка двух килограмм. Он был ооочень высокий. Пятый или шестой бисквит я уполовинила, но оставила неизменными два яйца.
Leksusha
Я купила Панаса, чтобы вразумить что это за чудо чудное мультиварка. Попользовавшись Панасиком, я поняла, что мне его маловато.
А здесь в Домострое была акция, моя La Cucina Italiana EB-F47 продавалась всего 1990 рублей. У Итальянки 15 функций. Отдельно функция "выпечка" и "жарка", но больше всего меня убила функция "йогурт", она же функция "расстойка". Отпала необходимость покупать йогуртницу. Плов готовят обе МВ хорошо.
В Итальянке мне нравится выпекать пшенично-ржаной хлеб больше, чем в Панасе. Бисквиты лучше получаются в Панасе, мои любимые творожные запеканки прекрасно получаются в обеих МВ. Варка на пару - в Итальянке. Кстати, Итальянка хорошо делает топленое молоко.
А на счет покрытия я бы не стала беспокоиться. Изначально обращайся с кастрюлькой нежно, испортишь, можно отправить в Сибовар на новое покрытие, которое более стойкое.
цитата:
,а у меня еще ни на одной сковородке покрытие надолго не задержалось

Правильно, ты сковородкой пользуешься на плите, часто на очень высокой температуре, а в МВ как не крутись, но выше 180С не получится. Ты сковородке даешь резкий нагрев, а мультя нагревается плавно.
Бери Марусю модель с цифрами 47, т.к. эта модель полный аналог моей Итальянки. У Марусь с другими цифрами меньше количество функций. Их на Российском рынке всего 4 модели.