Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66


Автор: Кроша 7.04.2011 - 19:12
Девулечки,угощайтесь ПЛЮШКАМИ-ВАТРУШКАМИ "АБРИКОСОВЫЕ ГЛАЗКИ"

Девулечки,угощайтесь ПЛЮШКАМИ-ВАТРУШКАМИ "АБРИКОСОВЫЕ ГЛАЗКИ" Тока у меня без мака ,я его весь на х...

Тока у меня без мака Девулечки,угощайтесь ПЛЮШКАМИ-ВАТРУШКАМИ "АБРИКОСОВЫЕ ГЛАЗКИ" Тока у меня без мака ,я его весь на х... - 2,я его весь на хашхашлы череки извела Девулечки,угощайтесь ПЛЮШКАМИ-ВАТРУШКАМИ "АБРИКОСОВЫЕ ГЛАЗКИ" Тока у меня без мака ,я его весь на х... - 3!

Слова автора выделены курсивом.

Тесто:
Мука пшеничная-450г. + 1-3ст.л. до колобка
Дрожжи свежие -15г.
Молоко теплое-125г.
Йогурт натуральный-250г.
Сахар-4ст.л.
Соль-1\2ч.л.

Начинка:
Консервированный абрикос-10-16 половинок
Мак-100г.
Творог-200г.
Сахар-3ст.л.
Сметана-2ст.л.

Для смазки:
Яйцо-1шт.

Способ приготовления:
Мак залить кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.
Режим тесто (1,5ч). В процессе замеса добавляю от 1 до 3 ст.л.муки до колобка.
По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять. Разделить на 10-16 кусков. Из каждого скатать шарик. Уложить на противень, стаканом сделать углубление по центру. Чтобы стакан не прилипал я тесто присыпаю немного мукой. Дать 10 минут постоять.

Для начинки все ингредиенты смешать.

Выкладывать ложкой в середину каждой плюшки-ватрушки.
Сверху выложить по половинке абрикоса и немного вдавить.
Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Перед выпечкой бока плюшек-ватрушек осторожно кисточкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 25-30минут.
Выпечка из серии «Неприлично вкусно»!!!

Примечание:
1. Тесто можете использовать любое ваше любимое. Мое любимое из Булочка с маком (Хашхашлы черек)
2. Делить надо на большее количество кусочков. Я делила на 10 – в результате у меня плюшки-мутанты получились.
3. Если творог мягкий (не сухой), сметану в начинку можно не добавлять.
4. У меня осталась половина начинки. Думаю, можно ее делать меньше или класть больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)