| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66 |
| Автор: Кроша 7.04.2011 - 19:12 |
Девулечки,угощайтесь ПЛЮШКАМИ-ВАТРУШКАМИ "АБРИКОСОВЫЕ ГЛАЗКИ"![]() Тока у меня без мака Слова автора выделены курсивом. Тесто: Мука пшеничная-450г. + 1-3ст.л. до колобка Дрожжи свежие -15г. Молоко теплое-125г. Йогурт натуральный-250г. Сахар-4ст.л. Соль-1\2ч.л. Начинка: Консервированный абрикос-10-16 половинок Мак-100г. Творог-200г. Сахар-3ст.л. Сметана-2ст.л. Для смазки: Яйцо-1шт. Способ приготовления: Мак залить кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить. Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар. Режим тесто (1,5ч). В процессе замеса добавляю от 1 до 3 ст.л.муки до колобка. По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять. Разделить на 10-16 кусков. Из каждого скатать шарик. Уложить на противень, стаканом сделать углубление по центру. Чтобы стакан не прилипал я тесто присыпаю немного мукой. Дать 10 минут постоять. Для начинки все ингредиенты смешать. Выкладывать ложкой в середину каждой плюшки-ватрушки. Сверху выложить по половинке абрикоса и немного вдавить. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Перед выпечкой бока плюшек-ватрушек осторожно кисточкой смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 25-30минут. Выпечка из серии «Неприлично вкусно»!!! Примечание: 1. Тесто можете использовать любое ваше любимое. Мое любимое из Булочка с маком (Хашхашлы черек) 2. Делить надо на большее количество кусочков. Я делила на 10 – в результате у меня плюшки-мутанты получились. 3. Если творог мягкий (не сухой), сметану в начинку можно не добавлять. 4. У меня осталась половина начинки. Думаю, можно ее делать меньше или класть больше. |