| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66 |
| Автор: МаДаМа 7.04.2011 - 12:42 |
| Майка Значит, так: ШКАРА ПО-БАЛАКЛАВСКИ Мойва - примерно 1 кг Лук - 5 шт. (средние) Масло раст. - 100 г. (можно меньше) Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Лавровый лист - по вкусу Душистый перец - по вкусу Корица - по вкусу (факультативно) Заварка чайная - 2 ст.л. Лимонный сок (уксус 9%) - 2 ст.л. (по желанию - побольше) Мойву разморозить, вымыть, НЕ ЧИСТИТЬ!!!! Лук почистить, построгать на Бернере кольцами (крупными). Смешать всё, что для заправки, тщательно размешать. В сковороду (глубокую) или чугунок слоями: рыба-лук-лавр.лист-рыба-лук-лавр.лист. Залить заправкой, положить сверху тарелку плоскую и закрыть крышкой. Поставить на самый слабый огонь и забыть на час. Через час, глотая на ходу слюни, сесть за стол и начать наворачивать ШКАРУ (прям с косточками). И можно без хлеба. В холодном виде ещё вкуснее. |