Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66


Автор: МаДаМа 7.04.2011 - 12:42
Майка
Значит, так:
ШКАРА ПО-БАЛАКЛАВСКИ
Мойва - примерно 1 кг
Лук - 5 шт. (средние)
Масло раст. - 100 г. (можно меньше)
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Лавровый лист - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Корица - по вкусу (факультативно)
Заварка чайная - 2 ст.л.
Лимонный сок (уксус 9%) - 2 ст.л. (по желанию - побольше)
Мойву разморозить, вымыть, НЕ ЧИСТИТЬ!!!!
Лук почистить, построгать на Бернере кольцами (крупными).
Смешать всё, что для заправки, тщательно размешать.
В сковороду (глубокую) или чугунок слоями: рыба-лук-лавр.лист-рыба-лук-лавр.лист. Залить заправкой, положить сверху тарелку плоскую и закрыть крышкой. Поставить на самый слабый огонь и забыть на час.
Через час, глотая на ходу слюни, сесть за стол и начать наворачивать ШКАРУ (прям с косточками). И можно без хлеба.
В холодном виде ещё вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)