| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66 |
| Автор: МаДаМа 6.04.2011 - 12:29 | ||
kseniя
Вариант про заморозку мой (пользуются все подруги, дочь и сестра): 1. Почистить-порезать лук, морковь, свеклу, томат, корень сельдерея, болгарский перец (пропорции - по желанию, я делаю МНОГО). 2. Потереть всё, кроме лука и помидор, на тёрке Бернер (мелкая соломка) или порезатиь вручную (соломкой). Лук порезать мелко. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. 3. В МВ (режим ВЫПЕЧКА) на РМ (я ещё добавляю горчичное, ибо люблю его нежно) обжарить лук, до чуть румяного состояния. 4. Добавить к луку морковь, свеклу, сельдерей, болгарский перец, измельчённые томаты, соль, немного сахара и уксус (количество - по желанию, в зависимости от степени остроты, которую вы любите). Закрыть крышкой и жарить на ВЫПЕЧКЕ, периодически помешивая, до почти полного выпаривая жидкости. 5. Разложить по порционным пакетикам-ёмкостям и хранить в морозильной камере. Использование: 1. Готовая заправка для борща - просто добавить в практически готовый борщ, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, при несильном кипении. 2. Готовая смесь для супа СВЕКОЛЬНИК - добавить в бульон с уже сваренной картошкой, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, при несильном кипении. |