Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66

Автор: Апрельевна 30.03.2011 - 13:14
ахтуба
Танюша, лечись..сама как-то ранилась косточкой от сырой курицы...
раздуло по-самые помидоры, а уж болело не одну неделю...даже антибиотики пила. И вот когда неделю уже болело, решила я Спасателем помазать...как мне полегчало сразу, буквально через сутки. Может, конечно, и таблетки уже подействовали, но Спасатель с тех пор у меня всегда в аптечке.

Spam
Ирина, торт самый твой любимый бисквит с кремом, или Прага, или Медовый, в общем любой. Здесь всё дело в украшении торта.. smile.gif
Я испекла в Мульте 2 обыкновенных шоколадных бисквита, у меня получилось 5 коржей, промазала их кремом сгущенка+масло, и на каждый корж насыпала грец.орешков.
Обмазала кремом бока и стала выкладывать частокол, т.е. крепить вафельные палочки.
Надо сказать, что у меня они были длинными, поэтому я их подрезала оч. острым ножом, это не легко, т.к они ломались, но другой длины я у нас не нашла.

Танюша, лечись

Ну вот приклеила и повязала ленточку. Сверху ореховая крошка и тертый шоколад.

Танюша, лечись - 2

Дать хорошо замерзнуть тортику в холоде, лучче на ночь оставить.
Когда резала, ленточку спускала на низ, вафельные палочки мои домашние не кушали, да и размякли они уже через пару дней.

GalkaP
Гала, я первый раз их пекла, поэтому без фантазий, такскать, в оригинале....
В сл. раз могу уже чего-нить навертеть. Но без изюму-мои не едят его.

Кстати, я сегодня на завтрак всем сделала эти булочки, как сама ела в детстве: разрезала вдоль и намазала сл.маслом и сладкий чай...Мои оценили! rolleyes.gif

Iraida

Иринка, рецепт я брала здесь

Тесто:

Мука 600 г
Молоко 250 мл
Соль щепотка
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Свежие дрожжи 25г
или сухих 8г
Яичные желтки 4 шт.
Ванилин 2 ч.л.

Для обмазки:
Желток 1 шт.
Свежие сливки 2 ст.л.

1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. (30 гр) сахара, 1-2 ст.л. (30 гр.) муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. После добавить сахар, желтки, ванилин, соль, муку.
Потом размягченное сливочное масло (маргарин).
Заместить тесто и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
В ХП замешивать на режиме "дрожжевое тесто".

2. Подошедшее тесто разделить на булочки, у меня получилось 15 штук.
Расстойка еще мин 20-30

3. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.
Печь 20-25 мин, при температуре 200 градусов.