| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-66 |
| Автор: Апрельевна 30.03.2011 - 13:14 |
| ахтуба Танюша, лечись..сама как-то ранилась косточкой от сырой курицы... раздуло по-самые помидоры, а уж болело не одну неделю...даже антибиотики пила. И вот когда неделю уже болело, решила я Спасателем помазать...как мне полегчало сразу, буквально через сутки. Может, конечно, и таблетки уже подействовали, но Спасатель с тех пор у меня всегда в аптечке. Spam Ирина, торт самый твой любимый бисквит с кремом, или Прага, или Медовый, в общем любой. Здесь всё дело в украшении торта.. Я испекла в Мульте 2 обыкновенных шоколадных бисквита, у меня получилось 5 коржей, промазала их кремом сгущенка+масло, и на каждый корж насыпала грец.орешков. Обмазала кремом бока и стала выкладывать частокол, т.е. крепить вафельные палочки. Надо сказать, что у меня они были длинными, поэтому я их подрезала оч. острым ножом, это не легко, т.к они ломались, но другой длины я у нас не нашла. ![]() Ну вот приклеила и повязала ленточку. Сверху ореховая крошка и тертый шоколад. ![]() Дать хорошо замерзнуть тортику в холоде, лучче на ночь оставить. Когда резала, ленточку спускала на низ, вафельные палочки мои домашние не кушали, да и размякли они уже через пару дней. GalkaP Гала, я первый раз их пекла, поэтому без фантазий, такскать, в оригинале.... В сл. раз могу уже чего-нить навертеть. Но без изюму-мои не едят его. Кстати, я сегодня на завтрак всем сделала эти булочки, как сама ела в детстве: разрезала вдоль и намазала сл.маслом и сладкий чай...Мои оценили! Iraida Иринка, рецепт я брала здесь Тесто: Мука 600 г Молоко 250 мл Соль щепотка Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Свежие дрожжи 25г или сухих 8г Яичные желтки 4 шт. Ванилин 2 ч.л. Для обмазки: Желток 1 шт. Свежие сливки 2 ст.л. 1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. (30 гр) сахара, 1-2 ст.л. (30 гр.) муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. После добавить сахар, желтки, ванилин, соль, муку. Потом размягченное сливочное масло (маргарин). Заместить тесто и оставить подниматься на 1-1,5 часа. В ХП замешивать на режиме "дрожжевое тесто". 2. Подошедшее тесто разделить на булочки, у меня получилось 15 штук. Расстойка еще мин 20-30 3. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин, при температуре 200 градусов. |