Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > электрическая хлебопечь |
Автор: plus28 8.03.2011 - 09:29 |
Здравствуйте, приобрели хлебопечь LG. За первую неделю опробовали все рецепты из книги... Может у кого то есть полезные ссылочки на новые рецепты для хлебопечек, т.к. на сейте ничего найдено в этой теме небыло |
Автор: anna100 9.03.2011 - 10:47 | ||
plus28
Вы на каком сайте смотрели? На эом форуме рецептов хлеба сколько хочешь. И для хлебопечки и для духовки. Поищие еще....повнимательнее. Всего-навсего в поле поиска нужно забить название того, что желаешь отыскать. |
Автор: Оксана9 9.03.2011 - 16:53 |
- 250 гр. молока - 1/4 пачки масла или маргарина (в пачке 200 или 250 гр. я все равно кидаю 1/4 пачки) - 50 гр. прессованных дрож. (распущенных в теплом молоке из нормы из рецепта), или кидаю 8 гр. сухих (1 пачка) - 120 гр. сахара - щепотка соли - 1 яйцо - 500 гр. муки (муку насыпать НЕ ТАК как моя дочь: насыпала - потрясла - досыпала, а без утряски). Режим выпечки - классический Можна добавить изюм, ванилин, мелко порезанные цукаты, курагу, если добавить чернослив то цвет будет как черного хлеба. |
Автор: Львица 9.03.2011 - 20:53 |
plus28 Ну как нету? Вот смотрите сколько всего ВОТ ТУТ |
Автор: ashkenazi 22.03.2011 - 13:29 |
у меня жена по книжке печет, которую я ей в инет магазе прикупил- мир книги. Зовется книжка простенько- "Чудо-хлебопечка", дык пока что даже и трети рецептов не опробовали. А уже сдается что пора джинсы менять на более просторные.. |
Автор: olga60 23.03.2011 - 16:09 |
Девочки, такой же вопрос, только у меня CENTURION XBM 1129 купила сегодня, но там нет ни инструкции ни нормальных рецептов, может у кого есть такое чудо, поделитесь знаниями и рецептами, пожалуйста |
Автор: plus28 13.05.2011 - 12:50 | ||
к хлебопечкам есть тонкость... там все нужно точно укладывать в граммах иначе не всегда получается. Было проведено множество экспериментов - с другими рецептами от других печек 50%/50% что получится или нет. А вот родные рецепты всегда получаются хорошими. На пасху - всем соседям пасхи делали |
Автор: kisa7575b 13.05.2011 - 13:59 |
плус28 Без проблем можно адаптировать практически любой рецепт от любой хлебопечи, даже рецепт, не предназначенный для хлебопечки, спокойно подстраивается под печь. самое главное контролировать тесто, ттт, проколов в таком случае еще не случалось. Весы тоже штука хорошая, но и без них без проблем можно обойтись |
Автор: МаДаМа 13.05.2011 - 22:45 | ||
kisa7575b
+ 1 |
Автор: pozaya 7.12.2011 - 01:31 |
У меня мама печет по книге которая была с хлебопечкой, ей этих рецептов хватает. |
Автор: МаДаМа 7.12.2011 - 09:29 |
pozaya Просто она НЕ ПРОБОВАЛА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ))))))))))))))) |
Автор: vikva 27.02.2012 - 23:16 |
Можно и без рецептов обойтись. Берете обычные ингредиенты: мука, вода, дрожжи (закваска) (они по количеству в рецептах не сильно отличаются) и добавляете, что хочется. Хочется сладкого хлеба: кладете побольше сахара, добавляете с горсть сухофруктов, орехов. А можно сырный хлеб сделать или овощной, зелень добавить. Просто с добавками не перебарщивать. Ставите на замес и следите первые несколько минут. Если тесто жидковато, то муки подсыпаете, а если наоборот, то воды. Если нормальный колобок получается, значит все в порядке. |
Автор: taneshka5 17.04.2012 - 11:32 |
Хлебопечка хорошая вещь на кухне, только не люблю форму большую, уже по мне так лучше среднию брать! |