Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс №1 от Издательского Дома "Питер" |
Автор: КутоваяИрина 16.02.2011 - 22:20 |
Первый конкурс от Издательского Дома "Питер" На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - это крупнейшее издательство в России, специализирующееся на выпуске качественных книг для тех, кто хочет чему-то научиться или достичь новых высот мастерства, - лидер на рынке профессиональной литературы. Условия конкурса 1. Прислать ИНТЕРЕСНУЮ И ЗАВОРАЖИВАЮЩУЮ фотографию еды (продукта, съедобного растения и пр.) крупным планом. Фотография должна быть СВОЯ и нигде не публиковавшаяся! 2. Максимальная ширина фотографии не должна превышать 500 пикселей. 3. Количество фотографий - максимум 3 штуки, но разных продуктов. 4. Судья - я. 5. Выбираются 3 призёра. Страна проживания значения не имеет. 6. Следующий конкурс будет проводить конкурсант, занявший первое место в этом конкурсе. Т.е. Он должен будет выбрать тематику нового конкурса, а затем выбрать 3-х победителей. Пример фотографий (фото из и-нета) Даты проведения конкурса Фотографии можно публиковать с 17 февраля по 5 марта включительно. Результаты будут объявлены 6 марта. Призы 1 место Книга "Кулинарная книга Сыроеда" Бутенко В., Бутенко В. В., Бутенко С. 2 место Книга "12 шагов к сыроедению" Бутенко В. В. 3 место Книга "Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники" Себастьянович П. В. Плюс каждый из троих победителей может выбрать любую книгу на сумму до 300 рублей из каталога на официальном сайте издательства - http://www.piter.com. Книга должна быть в наличии (то есть ее можно "Положить в корзину", "Электронные версии" книг не считаются). |
Автор: Барсятина 24.02.2011 - 12:33 |
Ну я, тогда, с вашего позволения, начну))) |
Автор: OLECKA 25.02.2011 - 15:25 |
Этот конкурс у Карины на сайте проводить надо , там он скорее фотографический ,чем кулинарный Барсятина Красиво , ради приза стОит и зарегистрироваться |
Автор: Zмейка 25.02.2011 - 23:29 |
Стало мне тоже любопытно Показываю |
Автор: Martusy 26.02.2011 - 06:54 |
A .. человек зарегистрировался !НЕДЕЛЮ назад, 1 сообщение , ни здравствуйте..откуда неизвстно, сразу начал, все знает , без проб ошибок...впечатляет! |
Автор: Anutatuta 26.02.2011 - 10:27 |
Присоединюсь к конкурсу, конкурсы - это так интересно Подборка в теплых оранжевых тонах. |
Автор: Барсятина 26.02.2011 - 23:35 |
Martusy,OLECKA, я так понимаю камешек в мой огород? Присмотритесь внимательнее, я зарегистрирована в 2007 году. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 10 710 Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Неизвестно Количество сообщений и полнота информации в профиле это так же сугубо личное дело. Более ничего доказывать не собираюсь. P. S. Хосспади, что ж вы злые-то такие... |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 23:41 |
Барсятина Думаю, никто не хотел вас обидеть. Было бы здорово видеть ваши фотографии вместе с рецептами в соответствующих темках! Фотографии у вас супер! |
Автор: Саяногорочка 28.02.2011 - 08:16 | ||||||
Барсятина
из чего видно, что злые? с каких слов?
здесь вас похвалили
здесь сказали, что хотя бы можно было и написать впереди поста и представить себя "Меня звать....," не обязательно уж и страну проживания тогда, хотя за 2 года нахождения здесь можно и сказать мне вот тоже интересно стало, фотографии не любительские, понимаю нижнюю можно размазать шоколад, а уже более профессиональные, когда много лет снимаешь и тем более снято под искуственным светом, значит есть аппаратура. И еще, а где сейчас свежие ягоды такие есть? или фото раньше сделаны перечитываю то что написала и думаю, на меня тоже сейчас скажут злые |
Автор: Martusy 28.02.2011 - 09:36 |
gluk |
Автор: Martusy 28.02.2011 - 09:43 |
Автор: calida 28.02.2011 - 14:15 |
Барсятина Zмейка Anutatuta Девочки, супер фотографии! Успеха вам в конкурсе! От всей души!!! |
Автор: Барсятина 28.02.2011 - 16:08 | ||
Аппаратуры нет. Есть старый Никон D50,китовый объектив, вспышка отдельная, била в белую дверь, находящуюся слева от тарелки с едой. Ягоды в магазине "Метро". Фото сделано на прошлой неделе. |
Автор: Барсятина 28.02.2011 - 16:11 |
calida, Adelfina спасибо) |
Автор: Саяногорочка 28.02.2011 - 16:25 | ||
Барсятина
понятно. имя можно в подпись забить |
Автор: alisia 28.02.2011 - 21:02 |
Барсятина Отличные фотографии, молодец что решилась , зря столько времени молчала и не показывала их нам. Надеюсь будешь делится фото-рецептами и в дальнейшем с нами. Anutatuta Анюта фото отличные , икра как янтарь, твоя тема в теплых оранжевых тонах-супер! Zмейка Аня, молодец! |
Автор: Adelfina 28.02.2011 - 21:13 | ||
Барсятина
О, у меня тоже D50! Но объектив сейчас телевик юзаю Для китового очень хорошие фотографии!!! |
Автор: Станислава 1.03.2011 - 02:15 |
Барсятина Очень красивые фото!!!Ждем рецептиков!! Anutatuta Анют,краб вооще отпад!!Супер фото. Zмейка Аннушка вот ты боевой настрой поддерживаеш!! Молодец!! Девочки ,ай ,тут много классный фотогрофов....ждем!!!Интересно!! |
Автор: Martusy 1.03.2011 - 04:18 |
Удачи |
Автор: Барсятина 1.03.2011 - 11:18 |
Martusy, я так понимаю вы меня приняли за кого-то... Успокойтесь уже, честное слово. Теперь понятно как вы такое количество постов набрали. Первое фото - это обычная овсянка, на молоке. Второе - постные взбитые сливки и фрукты Третья - рисунок шоколадной конфетой по нагретой тарелке. Кому не нравится "Метро", могут посетить "Калинку Стокманн", но к юэсэям это не относится. |
Автор: light225 1.03.2011 - 11:42 |
Просьба соблюдать спокойствие в конкурсной теме и не устраивать сканадалов. Мы в каждой конкурсной теме обсуждаем одно и то же. Как уже много раз повторялось: 1. Да, в конкурсах всегда принимают участие много новых пользователей или пользователей с маленьким количеством сообщений. 2. Администрацию это устраивает, большинству пользователей это не мешает. 3. Пока выставляемые фотографии соответсвуют правилам конкурса, нет причин вести допросы. |
Автор: Главбух 1.03.2011 - 17:36 |
Активнее, девушки и юноши! И прошу обратить внимание на этот пункт: 6. Следующий конкурс будет проводить конкурсант, занявший первое место в этом конкурсе. Т.е. Он должен будет выбрать тематику нового конкурса, а затем выбрать 3-х победителей. |
Автор: Solnyhko 4.03.2011 - 11:05 |
Девочки-участницы, вы супер!!!! Сфотографировать еду ВКУСНО - это целое исскуство!!! p.s. к хозяйке: Ирина, может уже пора применять санкции к тем, кто провоцирует склоки на каждом конкурсе |
Автор: Саяногорочка 4.03.2011 - 15:39 | ||
Solnyhko
ооо, как интересно. не надо забывать, что интернет не передает интонацию голоса и поэтому смысл можно прочитать совсем в другой тональности, а отсюда и сразу все воспринимается в штыки. И как видно из множества конкурсов, обычно приходят на конкурсы с призами, ни здастьте не говоря, не посетив топик вновь пришедших, вставят рецепт или что по конкурсу, а потом бесследно исчезают. Редко кто остается. вот у вас регистрация вон с какого времени, получается вы только читаете и получаете односторонюю сторону жизни форума, это воспринимается совсем по другому, чем получаете обратную связь при общении. И воспринимаете поэтому так. ну и санкциями никого не напугаешь, кто говорит тот и говорит, а кто молчит тот и будет молчать. |
Автор: anna100 4.03.2011 - 17:09 | ||
Хотела промолчать, но видно не судьба. И пусть я снова буду главное шавкой, но ситуацию прояснить попробую. Solnyhko
Уважаемое Солнышко. Вы видите большое количество желающих принять участие в конкурсе? Нет? И я не вижу! А знаете почему? У местных завсегдатаев охоту уже отбили давно, а новенькие, ради которых, как оказалось, все обычно и затевается, приползают только на ценные призы. Книги о сыроедении видимо к таким не относятся?! Так что вместо того, чтобы обвинять кого-то в наезде сдейлайте что-то полезное для форума и сайта. Хоть представьтесь и пару рецептиков начертайте. Можно еще и спасибо принести авторам за те идеи и блюда, которые вы тягаете, тусуюсь в кустах на форуме. Вы думаете не обидно девочкам и мальчикам находить свои рецепты и фотографии на других рессурсах? Ну даже если не находить, а просто знать, что люди идеями пользуются, а сапсибо сказать считают ниже всоего достоинства. А то болтологию разводить все мастера. Особенно новенькие у нас самые обделенные и обиженные... а те, кто старается для форума - зверюги неблагодарные, не могут новичков в попку поцеловать, только наезжаютЬ, ага . Так что заканчивайте нытье. Хотите принять участие и победить?! ВпереД! А свои предположения по поводу форумчан оставляйте при себе. |
Автор: innok 5.03.2011 - 01:45 | ||
anna100
Хи-хи... И мне не судьба Ань, у тебя охоту учавствовать новенькие отбили? У меня - совсем нет. Последний конкурс, в котором я учавствовала, ты помнишь , был пасхальный. Народу в нём учавствовало, наверное, больше, чем в каком-другом (более 30 человек) и новеньких на него много пришло и, честно говоря, меня, как участника, это абсолютно не трогало. Слава Б-гу! интереснее соревноваться с большим количеством конкурентов, тогда и требования поднимаются (претензии тогда были только к одному новенькому). Останется кто-то из этих новеньких - хорошо, не останется, ну делать нечего. Но уж то, что желание остаться не возникнет от замечаний типа "за призами набежали?" это абсолютно точно. А тебя я люблю, ты это и сама знаешь . |
Автор: anna100 5.03.2011 - 11:11 | ||
innok
Нет, Инночка, местненькие , причем не раз и с особой жестокостью в извращенной форме . А насчет того, что новенькие на призы приходят, так это факт неоспоримый. В конкурсе без призов не было ни единого новичка , правда от этого сам конкурс не перестал быть менее склочным, предвзятым и жестоким, но это уже другой вопрос. Я вообще теперь участия в конкурсах избегаю, мне мои нервы дороже, а в своих способностях я ничуть не сомневаюсь . Наблюдать за ходом буду. Желаю удачи всем конкурсантам и надеюсь, что этот конкурс пройдет спокойнее, чем все предыдущие. |
Автор: OLECKA 5.03.2011 - 23:24 |
anna100 Аня поставь на конкурс своё фото из коммуналочки , где салфетка оранжеваяи соль просыпана ,супер просто |
Автор: anna100 5.03.2011 - 23:37 |
OLECKA Олечка, спасибо за доверие, но я ПАС . Слово дала, что больше ни-ни! |
Автор: nnsvz 6.03.2011 - 02:30 |
anna100 Ань, вот я тебя поправлю. Света свои сообщения потёрла. А там было на что обидеться. Так что тут я с Solnyhko согласна |
Автор: Martusy 6.03.2011 - 05:52 |
Я просто хотела сказать совершенно ЕЛЕМЕНТАРНУЮ речь .Никого, ничем не чем обижала... Ето не важно человек новый или нет!!!! Всех участиц я знаю,кроме первого конкурсанта,впрочем как и все остальные не знают .. С некоторыми участницами знакома не первый год, и скажем так лично, одну из них знаю даже по подчерку Я могу легенько так пойти зарегистрироваться под другим именем, найти картинки в инете и поставить... И будет овациия, как здорово!!! Раньше ко всем конкурсантом было требование, не меньше 100 собщений...ладно и ето оставим ето. Я думаю, все-таки неплохо бы знать ,кто учавствует в конкурсе, видеть рецепты, фото приготовленных блюд. Разве в ето есть что-то обидное??? Прошу заметить, был конкурс на интерес, без призов.....никто не появился , только наши активные форумчане. Было интересно, интрегующе. С уважением ко всем Светлана |
Автор: Саяногорочка 6.03.2011 - 07:00 |
из всех поставленых работ понравилось фото Anutatuta с крабом. Запетчатлены даже капельки стекающей воды |
Автор: Martusy 6.03.2011 - 09:08 | ||
Саяногорочка
Согласна с Лидой!! Капельки великополепны!!Удачи тебе , землячка!! |
Автор: Martusy 6.03.2011 - 09:31 |
вне конкурса , фото уберу завтра |
Автор: nnsvz 6.03.2011 - 14:24 |
Martusy Свет, твоя элементарная речь была написана с такими претензиями, что можно было подумать, что новички тебе лично насолили. Причём так, что ты бы не простила их до конца жизни |
Автор: Martusy 6.03.2011 - 18:20 | ||
nnsvz Наташа, или я что-то не поняла!! |
Автор: КутоваяИрина 6.03.2011 - 22:17 |
Ой, как трудно выбирать... Чур, если у кого-то мнение не совпало с моим - не обижаться. 1 место - alisia с фотографией ломтика яйца (учитывая, что я второй день голодаю, для меня это была самая впечатляющая фотография.) 2 место - Anutatuta с крабом и капельками воды. Шикарное фото. 3 место - Барсятина с конфетой и сердечком. Zмейка и Adelfina - спасибо, девочки. У вас замечательные фотографии. Мне было очень сложно выбирать. Но, увы, призовых мест всего три. Дорогие победительницы, пришлите мне, пожалуйста, в личку свои адреса и название второй (выбранной вами) книги. alisia, Алиса, пожалуйста задайте новую тему конкурса, которую теперь будете судить Вы. |
Автор: Adelfina 6.03.2011 - 22:38 |
alisia, Anutatuta, Барсятина Ура, девочки! Поздравляю вас! У вас замечательные фотографии. Очень за вас рада. Буду ждать следующего конкурса |
Автор: Anutatuta 6.03.2011 - 22:48 |
calida alisia Станислава Саяногорочка Martusy Спасибо большое всем, кому понравился мой крабик! Девушки, ваши отзывы мне очень по сердцу пришлись. Ирина - спасибо большое за высокую оценку моего фото. Я перехожу на похудательное здоровое питание и книжка по сыроедению мне очень пригодится! |
Автор: light225 6.03.2011 - 23:03 |
Поздравляю победителей !!! |
Автор: Zмейка 6.03.2011 - 23:16 |
Поздравляю победителей и всех участников! alisia Очень вкусная фотка, люблю желток |
Автор: Anutatuta 6.03.2011 - 23:26 |
alisia Тоже хотела отметить желток. Вообще давно уже любуюсь на твои изумительные фото в других разделах - прямо хоть сейчас в книгу ставить можно. |
Автор: Барсятина 7.03.2011 - 00:24 |
Поздравляю alisia и Anutatuta |
Автор: alisia 7.03.2011 - 02:59 |
Кутовая Ирина Спасибо за такую совершенно неожиданную оценку моих фото, нe рассчитывала на победу, да и фото поставила вчера для поддержания духа у других участниц, а тут сюрприз. Спасибо всем девочкам Барсятина, Zмейка, Anutatuta, Adelfina, всех работы достойны внимания! Для меня это впервые победа на конкурсе! Хочу всем победившим и участвовавшим, пожелать продолжать участвовать в конкурсах и совершенствовать свои творческие таланты. Hадеюсь вы поможете мне и будите участницами следующего конкурсa, который проведу уже я. Всем удачи и жду Новичков и Старичков форума на конкурсе! |
Автор: alisia 7.03.2011 - 03:10 |
Anutatuta Анюта Барсятина Юля Zмейка Анна light225 Люся Adelfina Надя Спасибо большое всем!!! |
Автор: Martusy 7.03.2011 - 03:33 |
Барсятина Юля, приятно познакомится!! Все так просто, надеюсь не исчезните alisia Алисочка, ну ты знаешь, молчу молча,!!! |
Автор: alisia 7.03.2011 - 04:09 |
Martusy Ну да! - Молчи грусть, молчи.... |
Автор: Станислава 9.03.2011 - 01:04 |
Алисик,милая!!!Ура!!Достойная победа!!!Целуски!!! Anutatuta Ань,ваш краб -убил!!! Барсятина Юль,мне очень погравились ваше фото.. Девочки ,поздравляю!! Adelfina Martusy Девочки и вас тоже!!! Zмейка Алисик ,ждемс!!! |
Автор: buenavista 9.03.2011 - 08:16 |
Поздравляю победителей! Девочки-новички, заходите, не стесняйтесь! И очень скоро вы станете "старичками", надо только сделать первый шаг! Алиса, поздравляю тебя с заслуженной победой, твои фото замечательные! Мне вот особенно фото варенья из кумкватов (правильно?) понравилось! Прямо пила чай с ним вприглядку! Алиса, ты теперь хозяйка следующего конкурса! Желаю успеха! Надя-Адельфина! Отличные фото! Мне понравились! Да все девушки- молодцы! Аня-Zмейка! Мой респект! |
Автор: alisia 9.03.2011 - 19:28 |
Станислава buenavista Спасибо девочки, пока решаются некоторые административные вопросы, как все будет решено, Ира поставит новый конкурс, потерпите немножко. |