Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 16.02.2011 - 12:39 |
Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина. 100 блюд из телятины/говядины Клубочки ниток (мясные шарики в тесте) 4/100 ![]() Ингредиенты: - 450 г слоеного теста - 700 г телятины - 2-3 луковицы - 1/2 пучка петрушки - 3 зубчика чеснока - желток для смазывания теста - соль, перец. Способ приготовления: Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски. ![]() Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. ![]() «Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита! ![]() |