Девоньки, я вам хлебище принесла........Агроменный получился. Пекла на поду, с опарой на ночь. Должен быть поплотней, немного не так сформовала....... И корочка получилась как у ситного - тоооненькая, мягенькая. Теперь "запас" на неделю есть.........
Рецепт, как обычно с ХП. Автор: Чучелка
Белый столовый на долгой опаре: Опара: мука в.с. 260гр дрожжи свежие - 6 гр соль - 5 гр вода 175гр
Тесто: мука 300гр вода 175гр соль 5 гр оливковое масло - 1 ч.л.
Продукты для опары я закладываю в ХП, вымешиваю на режиме, который просто все замешивает. При этом дрожжи раскрошить в тепловатую воду, туда же соль, муку. Теперь опаре надо выбродить 12-14 часов. Я оставляю прямо в ведре ХП. Быстро замешиваю рано утром и ухожу на работу. Вечером буду печь.
Опара за это время станет напоминать чиабаттное тесто - крупнопузырястая, сильно поднявшаяся масса. Теперь добавить в опару остальные ингредиенты для теста, смешать, дать набухнуть минут 15. Вывалить тесто на стол, сформовать круглый хлеб, дать расстояться 1 час в корзинке или на поду, сделать надрезы, опрыскать водой и выпекать на поду при 230 градусах с паром. |