Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65 |
Автор: Апрельевна 4.03.2011 - 14:23 |
Девочи, читала вас, периодически подбегая к ноуту от плиты, где пекла блинчики. Сегодня на дрожжах. Блин блинский....вкуснота какая!!! Я первый раз с дрожжами!! Начинаю их не бояться... рецептик стащила тут кружавчатые Тесто: Вода и молоко 1:1 1000 мл Свежие дрожжи 15 г соль 1 ч.л. сахар 4 ст.ложки Яйца 2 шт. Масло сливочное, растопленное 60 г Масло растительное 2 ст.л. Мука 3 стакана(стакан 250 мл) Дрожжи растворила в тепленьком и оставила на 10 мин. в другой миске, в оставшейся жидкости смешала соль, сахар и яйцы, соединила с дрожжами, добавила растопленное масло и растительное, всыпала муку. Вымешала. И поставила в духовку, нагретую на 50 гр. Минут 15 постояло тесто. В оригинале они получаются оч. кружевные, у меня не особо вышло, но вкусно оч!! Тесто великолепное!! |