Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65

Автор: Ксарочка 2.03.2011 - 10:59
Кулюка Юль, во сколько насоветовали имен... Выбирай-нехочу smile.gif А Стеша по славянски не Стефания, а Степанида. Но мне кажется, что это тоже производная от мужского имени (кстати, как и Антонина тоже). А вообще, Наташа-Апрельевна правильно сказала, что про двойное имя (наверное и про производные женских имен от мужских) такой же отпечаток на характер накладывают. Вот у меня дочка Дарья - это производное от мужского имени персидского царя Дария. Так она у меня по жизни пацанка. 19 лет уже, а в прЫнцессу как у Наташи до сих пор никак не превратиться. Видимо не судьба.
А еще (конечно это мое сугубо личное ИМХО), но мы славяне и имена детям должны давать славянские... А как ребеночка в церкви крестить? Ведь придется другое имя выбирать... И еще все-таки имя должно быть созвучно и с отчеством (раз уж оно у нас есть), и с фамилией. Помню с дочкой моей в детсад ходила девочка Кристина, а фамилия у нее была Зайцева. Вот о чем родители думали? Может они думали, что со временем из нее Орбакайте вырастет?
Тиллотама Юль, ты так хорошо про фикус написала... А я вот совсем за цветами ухаживать не могу... поливать забываю sad.gif
кухонька
цитата:
А насчет отпечатка, Юлия - с греческого - переводится как "пушистая" - и вот я всю жизнь вынуждена заниматься депиляцией ног  А ведь хотела меня бабушка назвать Верой 
biggrin.gif Юль, а меня прабабушка назвала Еленой по святцам. Я как раз в день Елены и Константина родилась. Хотя мама моя хотела назвать меня Олей. Но тут я не обижаюсь, мне Еленой быть больше нравиться. Правда вот никак не могу понять, я -Премудрая или Прекрасная biggrin.gif Вот и разрываюсь как та обезьянка