| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65 |
| Автор: Апрельевна 23.02.2011 - 22:49 |
| На праздничный ужин приготовила в мультиварке картошечку с мясом и травами, настругала салатик "Почти весна" и замариновала грибочков "Пять минуток" еще овощное рагу "Радужное" ![]() отсюда рецепт ![]() Знач, не всегда жеж бывает, что пошел в лес, грибкам понаклонялся, собрал в корзинку и замариновал.... так вот, зато есть оч. быстрый рецепт. И под неё, под стопочку, в самый раз.)))) Да и гостям можно в этот момент подробно рассказать, как сам в лес ходил, как.....ну и т.д., не мне вас учить..))) Грибки подойдут шампиньоны(их круглый год есть). 500 гр грибов 75 мл уксуса 5% 75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!) 2-3 зубчика чеснока перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев лавровый лист - 2 штучки 1 чайн. ложка соли 1 чайн. ложка мёда 1/4 яблочка (разрезать на две дольки) Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду или кастрюльку сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра. |