Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65


Автор: Апрельевна 23.02.2011 - 22:49
На праздничный ужин приготовила в мультиварке картошечку с мясом и травами,
настругала салатик "Почти весна"
и замариновала грибочков "Пять минуток"
еще овощное рагу "Радужное"

На праздничный ужин приготовила в мультиварке картошечку с мясом и травами, настругала салатик "Поч...

отсюда рецепт
На праздничный ужин приготовила в мультиварке картошечку с мясом и травами, настругала салатик "Поч... - 2

Знач, не всегда жеж бывает, что пошел в лес, грибкам понаклонялся, собрал в корзинку и замариновал....
так вот, зато есть оч. быстрый рецепт.
И под неё, под стопочку, в самый раз.))))
Да и гостям можно в этот момент подробно рассказать, как сам в лес ходил, как.....ну и т.д., не мне вас учить..)))

Грибки подойдут шампиньоны(их круглый год есть).
500 гр грибов
75 мл уксуса 5%
75 мл раст.масла без запаха (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук, смесь 5-ти перцев
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки)

Грибы вымыть.
Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду или кастрюльку сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут.
Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра.


На праздничный ужин приготовила в мультиварке картошечку с мясом и травами, настругала салатик "Поч... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)