Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65


Автор: Апрельевна 23.02.2011 - 22:37
Девчата, почитала вас...какие вы мастерицы-умнички-красотули-хлопотули....
как я вами всегда восхищаюсь!! Шедевры ваяете!!

Принесла вам своим вкусняшек...сперва угощайтесь..клубничка и Бейлиз для вас wub.gif

Девчата, почитала вас

Моих любимых генералов сегодня порадовала, постаралась..
Пирожные "Буше"(т.к. я еще хожу в подготовительный класс, то это еще и мой зачОт) biggrin.gif

взято тут рецепт
Девчата, почитала вас - 2

Тесто: все отмеряла на эл.весах
Желтки 171 г (примерно 10 желтков)
Белки 256 г (примерно 7 белков)
Сахар 171 г
Мука 197 г
ванильный сахар, 1 ч.л.
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар.
Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
Белки взбить отдельно до устойчивой пены и добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния.
Тесто выложить на противень из кондит.мешка, маленькие такие кучки.
Печь при 190 гр. минут 15.

Крем:
сахар 230 г
вода 75 г
молоко сгущенное 80 г
масло сливочное 250г
В воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

Лепешечки по две соединить кремом. Поставить на холод, чтоб крем схватился.
Потом наколоть удобно на вилку и макать в глазурь.

А это Сахарный пирог...девочки, это супер..

взято тут рецепт
Девчата, почитала вас - 3
Для теста
Молоко 250г.
Масло сливочное растопленное 150г.
Мука 600г.
Дрожжи свежие 20г. (или 1 упаковка сухих дрожжей)
Сахар 75г.
Яйцо 1шт.
Творог жирный 250г.

Дрожжи растереть с 2ч.л. сахара, вылить в подогретое молоко. Оставить на 20 минут.
Затем смешать с растопленное маслом, яйцом, творогом и оставшимся сахаром.
Всыпать муку и замесить тесто. (всё мечтаю о хлебопечке, чтобы ручками не месить)
Тесто положить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в тепло на 1 час.

По прошествии, распределить руками тесто на противне,
потыкать пальцами углубления и оставить на 20 минут.
Затем натереть сверху грамм 100 замороженного сл.масла и щедро посыпать сахаром с пакетиком ванильного.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)