Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65 |
Автор: Апрельевна 23.02.2011 - 22:37 |
Девчата, почитала вас...какие вы мастерицы-умнички-красотули-хлопотули.... как я вами всегда восхищаюсь!! Шедевры ваяете!! Принесла вам своим вкусняшек...сперва угощайтесь..клубничка и Бейлиз для вас Моих любимых генералов сегодня порадовала, постаралась.. Пирожные "Буше"(т.к. я еще хожу в подготовительный класс, то это еще и мой зачОт) взято тут рецепт Тесто: все отмеряла на эл.весах Желтки 171 г (примерно 10 желтков) Белки 256 г (примерно 7 белков) Сахар 171 г Мука 197 г ванильный сахар, 1 ч.л. Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар. Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы. Белки взбить отдельно до устойчивой пены и добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто выложить на противень из кондит.мешка, маленькие такие кучки. Печь при 190 гр. минут 15. Крем: сахар 230 г вода 75 г молоко сгущенное 80 г масло сливочное 250г В воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания. Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла. Лепешечки по две соединить кремом. Поставить на холод, чтоб крем схватился. Потом наколоть удобно на вилку и макать в глазурь. А это Сахарный пирог...девочки, это супер.. взято тут рецепт Для теста Молоко 250г. Масло сливочное растопленное 150г. Мука 600г. Дрожжи свежие 20г. (или 1 упаковка сухих дрожжей) Сахар 75г. Яйцо 1шт. Творог жирный 250г. Дрожжи растереть с 2ч.л. сахара, вылить в подогретое молоко. Оставить на 20 минут. Затем смешать с растопленное маслом, яйцом, творогом и оставшимся сахаром. Всыпать муку и замесить тесто. (всё мечтаю о хлебопечке, чтобы ручками не месить) Тесто положить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в тепло на 1 час. По прошествии, распределить руками тесто на противне, потыкать пальцами углубления и оставить на 20 минут. Затем натереть сверху грамм 100 замороженного сл.масла и щедро посыпать сахаром с пакетиком ванильного. |