| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65 |
| Автор: Barbariscka 22.02.2011 - 12:23 |
| Iraida Ира, я всегда делаю заварное тесто из своей старой тетрадки: 1/3 стакана гранненого воды, 2 ст.л сливочного масла -вскипятить, добавить щепотку соли и 1/2 стакана муки, подержать немного на огне, чтобы подсушить. Снять, слегка остудить, вбить 2 яйца. Тесто должно тянуться и быть липким и тягучим. Это пропорции, а дальше, делаешь, столько, сколько тебе надо и что надо: эклеры, шу, профитроли...... Клецки: беру столовой ложкой тесто и над кастрюлькой с кипящим бульоном чайной ложечкой снимаю клецки.Немножко покипят под крышкой, на глазах увеличатся и готово. Приготовь, быстро, вкусно и всегда всем нравятся. Да, для клецок сделай тесто немного покруче, чем на пирожные, если яйцо большое.то хватит и одного. |