Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65

Автор: Гну 21.02.2011 - 20:52
NatNatt
Наташа, я только про вишню рассказала. А тесто так: 1 ст.муки (я положила 160 гр.), 100 гр. маргарина, щепотку негашеной соды (попробую без неё), 0,5 ч.л. разрыхлителя и 3-4 ст.лсахара, творога 200 гр.
Муку, разрыхлитель с маргарином порубить, добавить сахар и творог, тесто долго не месить, а всего лишь соединить мучную смесь с творогом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа, а лучше на ночь. Мне творога на 160 гр.муки было мало и я добавила сметанки 1-2 ст.л. с горкой, чтобы тесто "склеялось".
Потом раскатываешь тесто возможно тоньше, на него укладываешь вишню, закручиваешь рулет и отправляешь в духовку при 180С на минут 30.
Начинка: вишню 200 гр. и более посыпаю по вкусу сахаром, размораживаю, обычно в микроволновке. К размороженной вишне добавила 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, проварила и остудила. Начинку на тесто укладывать в холодном виде.
Во, может пора конкурс устраивать по выпечке рулета с вишней из творожного теста?!
Кто ещё подписывается печь рулет в ближайшие выходные?
Я вот завтра пойду за творогом и вишней. Остальное у меня все есть.
Iraida
цитата:
Гну Свет, а рецепт твоего рулета вишневого где??!! Я тоже хочу вкусной жизни

Ира, я в среду сделаю попытку № 2, может быть его так не разорвет, так я тогда выложу рецепт по-человечески.