Мы с Тоней опробовали рецепт с книжечки, Рулет шоколадный с вишнями. Очень легкий и в плане того, что без муки, и в плане готовки. Единственное, что у меня не было сливок для взбивания, я взбила сметану с сахаром, она течет, конечно ... И рулет я скручивала впервые... Но вкусно очень... : Корж печется из: 4 желтка взбить с 125 гр сахара до однородности, добавить 60 гр молотого миндаля, 1,5 ст л какао и 1,5 ч л разрыхлителя. Осторожно добавить взбитые до пиков белки. Тесто вылить в форму 35х25 (у меня обычный противень 40х35) и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 мин. Затем чуть остудить, накрыть пергаметом и полотенцем, и на 2 часа в холодильник. Затем отделить ножом края от стенок формы и выложить корж на посыпанную сах.пудрой пергаментную бумагу. Намазать 300мл взбитых сливок и выложить вишни (консерв.) Закатать с помощью пергамента в рулет. З.Ы. в книжке-то он покрасивше будет, конечно... :
|