| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65 |
| Автор: Iraida 17.02.2011 - 17:19 |
| МаДаМа Берёте среднюю луковицу и запекаете её в фольге в духовке до полной мягкости. Протираете через сито в пюре и разбалтываете его в стакане бульона. Стакан брусники (можно и мочёной, но лучше замороженной, а ещё лучше - свежей) толчёте в кастрюльке. Толчёные ягоды можно тоже протерёть, ежели вас пугают шкурки и косточки. А можно и не протирать. Всё вышеперечисленное соединяете и провариваете в течении нескольких минут, после чего загущаете наш взвар с помощью бёр манье, рамешав для него столовую ложку муки в столовой ложке топлёного масла. Затем добавляете соль, сахар, чёрный и красный перец, по желанию и настроению - корицу и мускатный орех. Очень неплохо здесь выглядит и чеснок, если его добавить мелкоизмельчённым перед самой подачей. Короче - варианты возможны. Пробуйте. Автор Сырников, текст авторский, ссылки нет Я делала с клюквой. Понравилось. Брусники у меня нет... NatNatt Наташ, так я думаю, можно любых ягод напихать, даже лимон пойдет. Лишь бы кислые были. Честно, без клюквы, я бы только один кусочек съела попробовать, для меня даже с уменьшением сахара-все однородносладкое. Мне больше нравиться когда, сочетается кислое и сладкое. Львица Настен, ты в воскресенье будешь дома/в магазе у себя? Хотелось бы заехать, затариться. Поздравляю с выходом "твоего" продукта!!!!! |