Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-65


Автор: Iraida 17.02.2011 - 17:19
МаДаМа Берёте среднюю луковицу и запекаете её в фольге в духовке до полной мягкости.
Протираете через сито в пюре и разбалтываете его в стакане бульона.
Стакан брусники (можно и мочёной, но лучше замороженной, а ещё лучше - свежей) толчёте в кастрюльке. Толчёные ягоды можно тоже протерёть, ежели вас пугают шкурки и косточки. А можно и не протирать.
Всё вышеперечисленное соединяете и провариваете в течении нескольких минут, после чего загущаете наш взвар с помощью бёр манье, рамешав для него столовую ложку муки в столовой ложке топлёного масла.
Затем добавляете соль, сахар, чёрный и красный перец, по желанию и настроению - корицу и мускатный орех. Очень неплохо здесь выглядит и чеснок, если его добавить мелкоизмельчённым перед самой подачей.
Короче - варианты возможны. Пробуйте.
Автор Сырников, текст авторский, ссылки нет sad.gif
Я делала с клюквой. Понравилось. Брусники у меня нет...

NatNatt Наташ, так я думаю, можно любых ягод напихать, даже лимон пойдет. Лишь бы кислые были. Честно, без клюквы, я бы только один кусочек съела попробовать, для меня даже с уменьшением сахара-все однородносладкое. Мне больше нравиться когда, сочетается кислое и сладкое.

Львица Настен, ты в воскресенье будешь дома/в магазе у себя? Хотелось бы заехать, затариться.
Поздравляю с выходом "твоего" продукта!!!!! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)