Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Pane Valle Maggia

Автор: jalo 31.01.2011 - 20:53
Скажу не стесняясь, что встал этот хлеб на второе место, на первом Тортано.
Упругий, мягкий, не крошащийся мякиш, очень хрустящая корочка.
Сделайте, не пожалеете.

Pane Valle Maggia

Скажу не стесняясь, что встал этот хлеб на второе место, на первом Тортано

Скажу не стесняясь, что встал этот хлеб на второе место, на первом Тортано - 2

1 кг воды
30 г свежих дрожжей(можно чуть уменьшить количество)
220 г ржаной тёмной муки(Тип 1150)
20 г ржаной цельнозерновой
1 кг хлебной муки, с хорошей клейковиной (тип 1050)
150 г пшеничной закваски
24-26 г соли

Дрожжи распустить в воде. Замесить тесто без соли, в кухон. машине (кенвуд) 10 мин. на 2 скорости. Добавить соль и ещё 5 мин. на 3 скорости. Тесто должно быть очень эластичным 8при растягивании тонкая плёнка, я не растягивала и так видно было). Тесто будет очен-очень мягким. Тесто в чашку смазаную растит. маслом, обвалять тесто, накрыть и 70-90 мин. подходить (я: 80 мин.). Выложить на припыленый мукой стол, прижать немного, чтоб выпустить воздух и Сложить. Швом вниз опять в чашку и ещё 60-90 мин. (я: примерно 75 мин). Повторить процедуру и в чашку на 10 мин..
*Теперь тесто разделить на 2 части, аккуратно сформовать круглые буханки, уложить в корзинки швом вверх, накрыть и дать подойти в тёплом месте на 3/4 объёма , примерно 45 мин. (у меня 35-40). За это время разогреть духовку с камнем на 250°. Один хлеб поставить в холодильник(или, я думаю, сразу в прохладном месте подходить), другой надрезать 5 надрезами и выпекать 5 мин. с паром. После 5 мин. убавить до 200°. Через 20 мин. выпустить пар, через ещё минут 20 ещё раз выпустить остатки пара, чтоб получить хорошую корочку. Общее время выпечки примерно 60-70 мин..

*Я делала треть рецепта. Подходил в корзинке 35 мин., выпекала под 60 мин..

Istochnik:
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta...-1-versuch.html

P.S.:

Делайте сразу всю порцию или , как минимум, половину, особено если семья побольше. Мы вчера за вечер почти вю буханку уговорили, сегодня утром буквально на бутерброт в школу детям и мне на завтрак. Кстати, вкус абсолютно не пострадал через ночь, только корочка стала немного резиновая(правильно, он и лежал в глиняном горшке с крышкой).