14/100 рецептов из курицы
Жюльен с куриным филе и грибами
куриное филе замороженые шампиньоны лук сыр твердый 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка муки молотый перец соль сливочное масло
На растительном масле обжарить лук полукольцами, который предварительно обвалять в муке. Добавить филе курицы и жарить до зарумянивания. Одновременно на другой сковороде на сливочном масле протушить грибы, пока не испарится жидкость. Грибы добавить к луку с курицей. Посолить и поперчить. Положить сметану и минуты две протушить. Переложить все в формочки для жюльена. Сверху натереть сыр. Поставить в горячую духовку на 15 минут.
совет: Возраст кур определяют по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа нежная и белая, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая с желтоватым оттенком, ноги покрыты крупной чешуей с известковыми наростами. |