8/100 рецептов из курицы
Борани из курицы по-армянски

3 бедрышка курицы 2 большие красные луковицы (не было дома простого лука) 2 яйца 300 грамм стручковой замороженой фасоли 30 грамм сливочного масла + 2 столовые ложки растительного масла Зелень Соль Перец
Обжарить кусочки курицы на сковороде, добавить нарезаный лук произвольно и пожарить переворачивая до полуготовности курицы. Посолить и поперчить. Отварить в воде фасоль, достаточно 4-5 минут. Слить воду. Кусочки курицы переложить в форму вместе с луком. Получившийся жир при жарке я не добавляла в форму. Сверху разложить фасоль. Отдельно взбить яйца и залить вокруг курицы по фасолььке. Отправить курицу в духовку на 20 минут. При подаче на стол борани посыпать зеленью. В следующий раз попробею добавить грецкий орех.

совет: Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно. |