Очень простой рецепт жареной печени. Но ведь вкусно!!! Рецепт из книги "Кухня настоящих мужчин" К. Ивлева и Ю.Рожкова. В отличии от оригинала я печень вернула в сковороду к луку и 3 минуты притомила вместе.
Телячья печенка с репчатым луком и петрушкой
Телячья или говяжья печенка - 2 стейка по 100 г Мука 30 г Соль, перец по вкусу Растительное масло 60 мл Сливочное масло 40 г Лук репчатый 100 г Петрушка 10 г
Печенку порезать, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печенку выложить на блюдо и поставить рядом с конфоркой, чтобы не остывала. В ту же сковороду бросить сливочное масло и нарезанный соломкой репчатый лук и томить 4 минуты. Петрушку порвать руками и добавить к луку, перемешать. Наклонить сковородку, чтобы масло стекло к краю, ложкой собрать лук с петрушкой и выложить на печенку. Можно посыпать крупномолотым перцем. Очень быстрое блюдо! |