Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 8.11.2011 - 22:08
Очень простой рецепт жареной печени. Но ведь вкусно!!! Рецепт из книги "Кухня настоящих мужчин" К. Ивлева и Ю.Рожкова. В отличии от оригинала я печень вернула в сковороду к луку и 3 минуты притомила вместе.

Телячья печенка с репчатым луком и петрушкой

телячья печень

Телячья или говяжья печенка - 2 стейка по 100 г
Мука 30 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 100 г
Петрушка 10 г

Печенку порезать, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печенку выложить на блюдо и поставить рядом с конфоркой, чтобы не остывала.
В ту же сковороду бросить сливочное масло и нарезанный соломкой репчатый лук и томить 4 минуты. Петрушку порвать руками и добавить к луку, перемешать.
Наклонить сковородку, чтобы масло стекло к краю, ложкой собрать лук с петрушкой и выложить на печенку. Можно посыпать крупномолотым перцем. Очень быстрое блюдо!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)