Предлагаю вам вариант картофельного салата с русскими мотивами. Источник - "Кухня настоящий мужчин" Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Обожаю картофельные салаты - и этот не исключение. Единственное - я бы добавила немного горчицы для пикантности.
Русский салат из отварного картофеля, ростбифа и бочковых огурцов
Картофель 3 шт Соль, перец Лимон 1/2 Говядина (вырезка или тонкий край) - 300 г Огурцы соленые бочковые 3шт Зеленый лук (или сибулет) 50 г Петрушка 10 г Растительное масло 40 г
Самое главное для этого салата - не переварить картофель. Если картофель разварится, его не удастся порезать, и салат приобретет неопрятный вид. Поэтому все делаем внимательно - воду в кастрюле доводим до кипения, солим и опускаем в нее мытую, но не чищенную картошку, бросаем туда же половину лимона, уменьшаем огонь и варим при маленькой температуре 20 минут. Сняв с огня, картошку сразу же ставим под холодную воду, чтобы быстро остудить - тогда кожура не лопнет и весь крахмал останется внутри. Как только картофель остынет, спокойно снимаем кожуру и нарезаем средними ломтиками. Так же ломтиками нарезаем огурцы, не очень мелко режем лук. Из мяса предварительно готовим ростбиф, остужаем и нарезаем его кубиками среднего размера. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом. |