Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 4.11.2011 - 23:29
Предлагаю вам вариант картофельного салата с русскими мотивами. Источник - "Кухня настоящий мужчин" Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Обожаю картофельные салаты - и этот не исключение. Единственное - я бы добавила немного горчицы для пикантности.

Русский салат из отварного картофеля, ростбифа и бочковых огурцов

русский салат

Картофель 3 шт
Соль, перец
Лимон 1/2
Говядина (вырезка или тонкий край) - 300 г
Огурцы соленые бочковые 3шт
Зеленый лук (или сибулет) 50 г
Петрушка 10 г
Растительное масло 40 г

Самое главное для этого салата - не переварить картофель. Если картофель разварится, его не удастся порезать, и салат приобретет неопрятный вид. Поэтому все делаем внимательно - воду в кастрюле доводим до кипения, солим и опускаем в нее мытую, но не чищенную картошку, бросаем туда же половину лимона, уменьшаем огонь и варим при маленькой температуре 20 минут. Сняв с огня, картошку сразу же ставим под холодную воду, чтобы быстро остудить - тогда кожура не лопнет и весь крахмал останется внутри.
Как только картофель остынет, спокойно снимаем кожуру и нарезаем средними ломтиками. Так же ломтиками нарезаем огурцы, не очень мелко режем лук.
Из мяса предварительно готовим ростбиф, остужаем и нарезаем его кубиками среднего размера.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)