Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 30.10.2011 - 19:30
Продолжаем тему тыквы, ибо сезон и "тыквенный" праздник на носу. Сегодня вкусный и небанальный суп из тыквы с паназиатскими мотивами. Мы им отлично поужинали! Глобальная идея откуда-то из просторов интернета.

Тыквенный суп с нутом и гарниром из креветок в остром соусе

тыквенный суп с креветками 2

Около 1 кг очищенной тыквы, порезать крупным кубиком
200 гр сухого нута, замочить на ночь и сварить до готовности
1 л овощного бульона
чеснок 2-3 зубчика
1 веточка тимьяна
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец
300-400 гр отваренных салатных креветок (без панциря)
соевый соус 4 ст. ложки
небольшой чилли-перец
0,5 ч. ложки меда
маленький кусочек свежего имбиря
небольшщой пучок кинзы
несколько стеблей зеленого лука
лимонный сок
при возможности арахисовое масло

Размороженные креветки отжать и замариновать на 15 минут в соусе (мелко порезаный чеснок, чилли, имбирь, соевый соус, мед, кинза и зеленый лук, арахисовое (или растительное) масло).
В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло с тимьяном и 1-2 зубчиками чеснока, добавить нарезанную тыкву и обжарить на большом огне, добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности тыквы. Добавить нут (оставив немного для украшения), соль, прогреть. Разбить блендером до однородной массы. Прогреть, довести до вкуса солью, перцем и лимонным соком.
Хорошо разогреть вок или долстодонную сковороду, налить немного арахисового масла, положить замаринованные креветки вместе с соусом и на очень сильном огне жарить, пока соус не подвыпарится и не приобретет сиропообразную консистенцию.
Сервировать суп в подогретые тарелки, сверху положить креветки, немного цельного нута, украсить кинзой и арахисовым маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)