Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 27.10.2011 - 21:30
Экспромт на тему домашнего сезонного меню. Пристрастилась я к микс-салатам, которые сейчас в Москве почти в любом магазине доступны круглый год. Вот очередное творение, очень вкусное и изысканное.

Пикантный салат с жареной тыквой

салат с тыквой

На 2 порции:
микс-салат (на фото айсберг и руккола, можно добавить фризе, романо, мангольд и т.д.)
тыква очищенная 200 гр
чеснок, тимьян, шалфей
пармская ветчина или нежирный тонконарезанный бекон 8 полосок
свежий чили, имбирь
лимонный сок
растительное масло (у меня оливковое и виноградное)
сахар, соль, перец

Если необходимо, помыть и просушить салат. Тыкву нарезать кубиком и обжаривать с цельной долькой чеснока и веточкой тимьяна на небольшом количестве оливкового масла. В середина жарки убрать тимьян и чеснок и положить порезанный свежий шалфей. Посолить, поперчить, жарить до готовности тыквы.
Маленький кусочек чили и имбиря мелко нарезать, добавить соль, перец, лимонный сок и масло. При необходимости довести до вкуса сахаром.
Выложить салат на тарелки, полить заправкой, сверху выложить тыкву, а на нее порвать руками и выложить бекон или ветчину.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)