Экспромт на тему домашнего сезонного меню. Пристрастилась я к микс-салатам, которые сейчас в Москве почти в любом магазине доступны круглый год. Вот очередное творение, очень вкусное и изысканное.
Пикантный салат с жареной тыквой
На 2 порции: микс-салат (на фото айсберг и руккола, можно добавить фризе, романо, мангольд и т.д.) тыква очищенная 200 гр чеснок, тимьян, шалфей пармская ветчина или нежирный тонконарезанный бекон 8 полосок свежий чили, имбирь лимонный сок растительное масло (у меня оливковое и виноградное) сахар, соль, перец
Если необходимо, помыть и просушить салат. Тыкву нарезать кубиком и обжаривать с цельной долькой чеснока и веточкой тимьяна на небольшом количестве оливкового масла. В середина жарки убрать тимьян и чеснок и положить порезанный свежий шалфей. Посолить, поперчить, жарить до готовности тыквы. Маленький кусочек чили и имбиря мелко нарезать, добавить соль, перец, лимонный сок и масло. При необходимости довести до вкуса сахаром. Выложить салат на тарелки, полить заправкой, сверху выложить тыкву, а на нее порвать руками и выложить бекон или ветчину. |