Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 24.10.2011 - 21:14
Очередное блюдо с курсов в Ask the Chef - в этот раз с мясного курса, от Марка Стаценко, шеф-повара Cup&Cake Cafe. Опять все крайне просто и крайне вкусно.

Корейка ягненка с тальятелли из цукини

корейка ягненка с цукини

На 3 порции
корейка ягненка - по 2-3 котлеты на порцию
цукини - 2 средних
вяленые томаты
свежий тимьян
чеснок
оливковое масло
соль, перец

Корейку ягненка зачистить, порезать на порционные котлеты и замариновать с оливковым маслом, солью и перцем на 15-20 минут.
Цукини нарезать на "лапшу" - нарезать вдоль на не толстые ломти и еще раз вдоль на полоски, присыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.

На хорошо разогретой сковороде поджарить корейку на небольшом количестве масла с чесноком и тимьяном с двух сторон. На другой сковороде быстро обжарить цукини до готовности (они должны быть аль денте).

На тарелку выложить лапшу из цукини, вяленые томаты, сверху положить корейку. Украсить перцем и бальзамиком.

Как вариант (у нас было в рецептуре, но мы это не делали) - цукини жарить вместе с томатами, добавить белое вино и выпарить его. Из чеснока сделать чипсы и украсить ими готовое блюдо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)