Очередное блюдо с курсов в Ask the Chef - в этот раз с мясного курса, от Марка Стаценко, шеф-повара Cup&Cake Cafe. Опять все крайне просто и крайне вкусно.
Корейка ягненка с тальятелли из цукини
На 3 порции корейка ягненка - по 2-3 котлеты на порцию цукини - 2 средних вяленые томаты свежий тимьян чеснок оливковое масло соль, перец
Корейку ягненка зачистить, порезать на порционные котлеты и замариновать с оливковым маслом, солью и перцем на 15-20 минут. Цукини нарезать на "лапшу" - нарезать вдоль на не толстые ломти и еще раз вдоль на полоски, присыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.
На хорошо разогретой сковороде поджарить корейку на небольшом количестве масла с чесноком и тимьяном с двух сторон. На другой сковороде быстро обжарить цукини до готовности (они должны быть аль денте).
На тарелку выложить лапшу из цукини, вяленые томаты, сверху положить корейку. Украсить перцем и бальзамиком.
Как вариант (у нас было в рецептуре, но мы это не делали) - цукини жарить вместе с томатами, добавить белое вино и выпарить его. Из чеснока сделать чипсы и украсить ими готовое блюдо. |