Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 17.10.2011 - 20:40
Забавный экспромт а тему французской классики. Ароматное блюдо, чистые вкусы и простота - вот залог отличного ужина.

Цыпленок в соусе "Эстрагон"

цыпленок эстрагон

1 бройлерный цыпленок
1 большая или 3 маленькие луковицы шалот
300 мл крепкого куриного бульона
сливочное масло
пшеничная мука
соль
свежемолотый перец
черный перец горошком 5шт
1 небольшой пучок свежего эстрагона
100 мл сухого белого вина

Цыпленка разделать на 8 кусков, снять кожу. Шалот порезать произвольно, но не крупно. В широком сотейнике на сливочном масле обжарить шалот и перец горошком до легкого золотистого цвета. Влить бульон, довести до кипения, немного посолить. Положить половину эстрагона, не резать. Опустить в бульон куски курицы и готовить на небольшом огне под крышкой - белое мясо 12-15 минут, красное - еще 10 минут. Вытащить курицу и сохранять теплой. Бульон процедить, перелить в сотейник, довести до кипения. Влить вино и дать спиртам выпариться. Уварить на 1/3. Тем временем смешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла с мукой (тоже примерно 1 ст. ложка). Ввести в соус смесь, помешивая венчиком, загустить соус (я делала жидковатый. для густого - или больше уварить, или добавить больше масла и муки). Оставшийся эстрагон порезать мелко, добавить в соус. Положить курицу в соус и прогреть.

Я подавала с шафрановым рисом и припущенным шпинатом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)