Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 11.08.2011 - 23:44
Достаточно традиционное блюдо французской кухни, но все же очень и очень вкусное и небанальное. Горчичный соус идеально сочетается с мясом и гарниром. Вполне себе ужин, или праздничное блюдо для романтического вечера. Рецепт от шеф-повара ресторана "Облака" Вячеслава Казакова с курса по франции в Ask the Chef. В оригинале использовалась телятина, я заменила на хорошую говядину травяного откорма.

Говяжья вырезка со шпинатом и горчичным соусом

Достаточно традиционное блюдо французской кухни, но все же очень и очень вкусное и небанальное

На 2 порции:
говяжья вырезка - по 2 стейка на порцию
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 3 веточки
шпинат - 0,5 кг свежего ( у меня замороженный)
лук шалот - 1
перец черный горошком - 5 шт
сливочное масло - 50 г
белое вино - 70 мл
куриный бульон - 200 гр
сливки 33-38% - 200 гр
горчица дижон - 1 ст. ложка
горчица зерновая - 1 ст. ложка
оливковое масло
соль, свежемолотый перец, сахар

Вырезку обработать. нарезать на стейки.
Шалот порезать произвольно. Обжарить с сотейнике с перцем горошком на половине сливочного масла, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон и выпарить в 2 объема. Процедить через сито, затем аккуратно ввести сливки, два вида горчицы, довести до вкуса солью, перцем и сахаром. Держать теплым до подачи.
Хорошо раскалить сковороду, жарить стейки на оливковом масле с тимьяном и 1 зубчиком чеснока. Посолить и поперчить на сковороде. Стейки должны получиться rare или medium rare. Дать мясу отдохнуть.
Если используете свежий шпинат, то перебрать, оторвать палочки. Если замороженный, то разморозить и отжать жидкость. Подарить шпинат на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком, хорошо посолить.
На подушку из шпината выложить мясо и полить соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)