Очень вкусный рис - острый, пряный, с легкой кислинкой томатов. Просто объедение! Можно использовать для гарнировки, а по мне, так это полноценный ужин.
Пряный рис с вялеными томатами
200 г длиннозерного риса 4 маленькие луковички шалот, или 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 2 веточки тимьяна 1 свежий или 1/2 сухого стручка чили перца 5-6 половинок вяленный томатов соль, перец, вода микс зелени пряных трав оливковое масло для жарки
Рис промыть 5-6 раз от излишков крахмала. Лук нарезать произвольно, но не крупно. Чили очень мелко порубить, томаты нарезать соломкой. В сотейнике разогреть оливковое масло, чуть обжарить чеснок и тимьян, добавить лук и чили, жарить 1-2 минуты. Положить рис и жарить, пока он не впитает масло и не станет полупрозрачным. Посолить и положить томаты. Добавить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, плотно закрыть крышкой и на малом огне готовить примерно 10 минут. Пряную зелень мелко порубить (у меня были только петрушка, лук и укроп - получилось тоже здорово). Когда рис будет почти готов, засыпаем зелень, деликатно перемешиваем, доводим до вкуса и даем попреть под крышкой еще 5 минут. |