Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 5.04.2011 - 21:54
Очень вкусный рис - острый, пряный, с легкой кислинкой томатов. Просто объедение! Можно использовать для гарнировки, а по мне, так это полноценный ужин.

Пряный рис с вялеными томатами

Очень вкусный рис - острый, пряный, с легкой кислинкой томатов

200 г длиннозерного риса
4 маленькие луковички шалот, или 1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 свежий или 1/2 сухого стручка чили перца
5-6 половинок вяленный томатов
соль, перец, вода
микс зелени пряных трав
оливковое масло для жарки

Рис промыть 5-6 раз от излишков крахмала. Лук нарезать произвольно, но не крупно. Чили очень мелко порубить, томаты нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть оливковое масло, чуть обжарить чеснок и тимьян, добавить лук и чили, жарить 1-2 минуты. Положить рис и жарить, пока он не впитает масло и не станет полупрозрачным. Посолить и положить томаты. Добавить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, плотно закрыть крышкой и на малом огне готовить примерно 10 минут.
Пряную зелень мелко порубить (у меня были только петрушка, лук и укроп - получилось тоже здорово). Когда рис будет почти готов, засыпаем зелень, деликатно перемешиваем, доводим до вкуса и даем попреть под крышкой еще 5 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)