Очень простой, домашний рецепт, навеянный испанскими и итальянскими мотивами.
Пикантные тефтели в лимонном соусе
500 г говяжьего фарша 1 небольшая луковица (у меня был белый лук) соль, свежемолотый перец петрушка, зеленый базилик 2 ст. ложки каперсов 2 желтка сок 1 лимона белое сухое вино чеснок, тимьян бульон сливочное масло оливковое масло для жарки
Фарш (лучше нежирный) хорошо вымесить, добавить очень мелко нарезанный лук, посолить (умеренно), поперчить. Петрушку, базилик и каперсы мелко порубить. Сделать тефтельки, фаршируя их каперсами с зеленью. Обжарить тефтельки со всех сторон на разогретом оливковом масле. Снять со сковороды. В сковороде сохранить масло (если вытопилось много жира, то слить лишний), обжарить чеснок и тимьян, влить белое вино и уварить в половину. Желтки смешать с лимонным соком. Добавить немного бульона. Влить смесь в сковородку и постоянно помешивая варить на малом огне. Если соус не густеет, то затянуть его сливочным маслом. Довести соус до вкуса солью и перцем. Процедить через сито и залить соусом тефтельки. Тушить на малом огне 20 минут.
У меня под конец закончилась начинка, так что я положила вместо нее маслинки. Тоже очень вкусно!
|