Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 12.03.2011 - 19:16
Классический салат в новой вариации. Рецепт с мастер-класса по итальянской кухне от Евгения Учаева.

Insalata caprese dolce (Сладкий салат с острова Капри)

Классический салат в новой вариации

250 г рассольной моцареллы (в идеале буффала)
2 спелых киви
2 спелых помидора (лучше мясистых сладких сортов)
по половине печка свежего базилика и майорана
оливковое масло
бальзамический уксус

Базилик очень мелко нарезать, залить оливковым маслом и оставить на 5 минут. Нарезать кружочками моцареллу, томаты и очищенные киви.
На блюдо укладываем по кругу, чуть сдвигая, башенки - помидор, моцарелла и киви. В центр блюда ставим базиликовое масло. Если есть свежий майоран - посыпаем листьями салат (у меня не было).
В половник наливаем оливковое масло, укус. Не перемешиваем. Дальше быстро поливаем заправкой салат - масло с уксусом само распределится как надо.
С общей тарелки выкладываем порционно наши башенки и поливаем уже в тарелке базиликовым маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)