Классический салат в новой вариации. Рецепт с мастер-класса по итальянской кухне от Евгения Учаева.
Insalata caprese dolce (Сладкий салат с острова Капри)
250 г рассольной моцареллы (в идеале буффала) 2 спелых киви 2 спелых помидора (лучше мясистых сладких сортов) по половине печка свежего базилика и майорана оливковое масло бальзамический уксус
Базилик очень мелко нарезать, залить оливковым маслом и оставить на 5 минут. Нарезать кружочками моцареллу, томаты и очищенные киви. На блюдо укладываем по кругу, чуть сдвигая, башенки - помидор, моцарелла и киви. В центр блюда ставим базиликовое масло. Если есть свежий майоран - посыпаем листьями салат (у меня не было). В половник наливаем оливковое масло, укус. Не перемешиваем. Дальше быстро поливаем заправкой салат - масло с уксусом само распределится как надо. С общей тарелки выкладываем порционно наши башенки и поливаем уже в тарелке базиликовым маслом. |