Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 27.02.2011 - 23:43
От минестроне осталось немного листьев савойской капусты, а, как сказал один хороший человек, "Савойская капуста как будто рождена для голубцов".Выбор был сделан в пользу вегетарианского варианта, тем более, что в холодильнике было много разных остатков овощей. В этот раз я сделала с фасолью. Это очень полезно, т.к. когда вы сочетаете бобовые с зелеными овощами, усваивается больше белка, но можно класть и рис, и вообще все, что вы захотите видеть в голубцах.

Вегетарианские голубцы из савойской капусты

От минестроне осталось немного листьев савойской капусты, а, как сказал один хороший человек, "Саво...

10 крупных листьев савойской капусты
50 г сухой красной фасоли, отварить
1 луковица
2 маленьких морковки
2 стебля сельдерея
1 маленький цуккини
1/2 болгарского перца
соль, черный перец, сушеные петрушка и майоран
оливковое масло

Для соуса:
на 500 г протертых помидор (пассата)
2 дольки чеснока
2 маленьких луковицы-шалот, или 1 небольшой репчатый лук
оливковое масло
соль, перец
по пол пучка петрушки и листьев базилика

Листья капусты отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Обсушить. Овощи нарезать кубиками. На масле обжарить лук до прозрачного, добавить морковь и сельдерей, еще немного потомить, положить цуккини и перец. Не надо доводить до полной готовности овощи - они дойдут в процесс приготовления. Последней положить фасоль, добавить специи и соль. Снять с огня. Начинить листья и сложить их в слегка смазанную форму для запекания.

От минестроне осталось немного листьев савойской капусты, а, как сказал один хороший человек, "Саво... - 2

Я еще перестраховалась и налила на дно 1-2 ст. ложки капустного отвара. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20.

Тем временем приготовим соус. Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа. Лук очень мелко порежем. Практически в пыль. Зелень тоже достаточно мелко нарубить. Разогреть оливковое масло, кинуть чеснок и как только он начнет золотиться - достаем и выкидываем. Кладем в масло лук и быстро мешаем, чтобы он не сгорел. Когда лук станет прозрачным - выливаем помидоры, убавляем огонь и варим минут 10, постоянно мешая, чтобы соус загустел. Солим и перчим по вкусу. Кидаем зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем голубцы, поливая их соусом. Получается очень сочно и очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)